Австралийская Qantas Airways отказалась от покупки 15 самолетов Boeing 787 Dreamliner

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Австралийская авиакомпания Qantas Airways аннулировала свой заказ у одного из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники американского концерна Boeing на покупку 15 дальнемагистральных самолетов Boeing 787 Dreamliner, сообщает в агентство France Press со ссылкой на представителей авиаперевозчика.
 
«Qantas объявила о своем заказе [на покупку] Boeing 787 Dreamliner в декабре 2005 года, но рабочие условия для мировых авиакомпаний существенно изменились с тех времен», - цитирует текст заявления представителей австралийской авиакомпании агентство.

Кроме отмены твердого заказа, что позволит Qantas сэкономить $3 млрд, компания также договорилась с Boeing отложить поставки еще 15 лайнеров Boeing 787 Dreamliner.

В мае текущего года агентство Bloomberg сообщило, что за первые четыре месяца концерн Boeing лишился заказов на 57 Boeing 787 Dreamliner.

Первый полет лайнера, изначально намечавшийся на второй квартал 2008 года, должен был состояться в конце июня 2009 года, но был вновь отложен на неопределенный срок в связи с необходимостью усиления зоны стыка крыла с фюзеляжем. Ожидается, что в коммерческую эксплуатацию самолет войдет в первом квартале 2010 года, сообщает РИА Ноовсти.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase