Австралийский премьер заявил о ратификации Киотского протокола

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Новый премьер-министр Австралии Кевин Радд заявил о ратификации Киотского протокола, налагающего на страну обязательства по борьбе с изменением климата, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как говорится в заявлении премьера, он подписал "инструмент для ратификации" Киотского протокола, который вступит в силу спустя 90 дней после получения бумаг в ООН.
"Австралия станет полноправным членом Киотского протокола до конца марта 2008 года", - сообщил премьер.

"Официальное заявление Австралии о том, что мы станем членами Киотского протокола, - это значительный шаг в борьбе нашего государства с изменением климата внутри страны и вместе с международным сообществом", - заявил Радд.

Киотский протокол, являющийся приложением к Всемирной конвенции по изменению климата, был подписан в 1997 году. Согласно этому документу, действие которого истекает в 2012 году, Евросоюз должен сократить выбросы на 8%, Япония и Канада на 6%, страны Восточной Европы и Прибалтики - в среднем на 8%, Россия и Украина - сохранить среднегодовые выбросы в 2008-2012 годах на уровне 1990 года.

Параметры Киотского протокола исполнили далеко не все страны из тех, что присоединились к обязательствам. А крупнейшие производители парниковых газов - Австралия и США - вообще отказались ратифицировать протокол.

Лейбористская партия Кевина Радда 24 ноября выиграла национальные выборы в Австралии, обойдя Либерально-национальную партию во главе с премьер-министром Джоном Говардом, которая находилась у власти 11 лет.

В понедельник, 3 декабря, на острове Бали (Индонезия) открылось совещание стран-участниц Киотского протокола, на котором будет рассмотрен вопрос о проекте "пост-киотского соглашения" на срок с 2012 по 2020 год, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase