Австралийский рынок недвижимости в 2010 году признан самым прозрачным

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Самым прозрачным в мире рынком недвижимости в 2010 году является Австралия, сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты исследования консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL). "Показатель прозрачности замедлился во всем мире, но на большинстве рынков все-таки заметны улучшения", - отмечается в докладе. Так, указывается в нем, самого большого прогресса в этом отношении добились Турция, Китай и Индия. При этом среди 15 стран, где показатель прозрачности улучшился, девять находятся в Европе, шесть - в Тихо-Океанском регионе.

"Ухудшение индекса прозрачности было зарегистрировано в таких странах, как Пакистан, Кувейт, Венесуэла, Дубай и Бахрейн", - говорится в материалах. В них добавляется, что за последние два года средний темп роста показателя прозрачности на 81 рынке недвижимости снизился в два раза.

В России и Украине, сообщает JLL, показатель прозрачности в 2010 году не повышался. "Существенный прогресс, достигнутый в России, замедлился с начала финансового кризиса", - приводятся в отчете слова руководителя отдела экономических и стратегических исследований JLL Криса Драйдена.

При этом, по его мнению, "в перспективе есть много причин для оптимизма". "Несколько публичных российский компаний в области недвижимости собираются пересмотреть свой статус, а также мы знаем о компаниях, которые намерены впервые сделать публичное размещение в 2011 году", - цитируется Драйден в заключении исследования.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase