Австралийское подразделение Schweppes может быть продано за 584 млн евро

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания Cadbury, которая является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в мире, достигла договоренности с японской пивоваренной компании Asahi Breweries о продаже австралийского подразделения Schweppes, которое производит прохладительные напитки, за примерно 550 миллионов фунтов стерлингов (584 миллиона евро), говорится в сообщении Cadbury.

Coca-Cola имеет право до марта 2009 года сделать предложение Cadbury о продаже австралийской Schweppes в соответствии с достигнутыми еще в 1999 году договоренностями. Cadbury рассмотрит такое предложение, если оно будет сделано, указывается в сообщении. Если Coca-Cola не сделает предложения о покупке, то в этом случае Cadbury ожидает закрытия сделки с Asahi 30 апреля 2009 года.

Средства, привлеченные от сделки, Cadbury планирует направить на погашение облигаций объемом 600 миллионов евро. Срок погашения этого выпуска наступит в июне 2009 года, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase