Австралийцы разделись в знак протеста против меховой индустрии. Фото

Расскажите друзьям

Они примкнули к международной акции против меховой индустрии

Австралийские защитники прав животных вышли сегодня на улицы Сиднея без одежды, присоединившись к международной акции против меховой индустрии. Мужчины и женщины позировали для фотографий в жанре ню в связи с началом зимней кампании по защите прав животных (Animal Liberation) против одежды из меха.

Кампания, призванная привлечь внимание к бесчеловечности индустрии меховой одежды, продлится три зимних месяца (в Австралии сейчас зима).

Руководитель кампании Николь Браун говорит, что ее участники надеются привлечь внимание общественности к этическим проблемам, связанным с использованием шкуры убитых животных в качестве одежды. "Несмотря на то, что меховая одежда  ассоциируется с роскошью и гламуром, мы хотим, чтобы люди знали, какая за этой индустрией стоит жестокость", - говорит Браун.

Толчком к нынешней акции стал поступок испанской певицы с псевдонимом Alaska, которая обнажилась в знак протеста против боя быков в рамках кампании, организованной группой PETA. На фотографии из спины обнаженной певицы торчат три бандерильи (оружие, используемое в корриде).

Следом за этим начались протесты в Сиднее, в рамках которых голые активисты PETA  протестовали против  жестокости боя быков, которые проводился у Оперного театра Сиднея.

До этого в подобных экстремальных  кампаниях, кроме "Аляски" участвовали такие знаменитости, как Наоми Кэмпбелл, Пинк, Ева Мендес и Алисия Сильверстоун.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase