Австрия не будет участвовать в "Евровидении-2008" из политических соображений

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Австрийское телевидение объявило об официальном бойкоте конкурса на лучшую песню Европы.

"Евровидение-2008" не устраивает австрийскую сторону по многим параметрам, начиная с самых первых шагов в организации конкурсной программы.

Официальная версия открытого протеста уходит корнями в политику. По словам главного редактора развлекательных программ телекомпании Эдгара Бэма, организаторы конкурса так и не смогли разъяснить австрийским коллегам "важные пункты, касающиеся промежуточного отбора участников". В мае должно было состояться два промежуточных тура. Однако до сих пор непонятно, кто будет принимать в них участие и по каким критериям.

Редактор программ телекомпании ORF Вольфганг Лоренц выразил свое отношение к конкурсу предельно жестко. По его словам, "Евровидение" более не является "международной эстрадной программой, теперь это просто поле для политической борьбы".

"Уже в 2007 году стало понятно, что участники занимают места не по качеству исполнения, а в зависимости от своего происхождения", - утверждает Лоренц, подчеркивая, что "Евровидение" отражает проблемы сложного процесса объединения европейских государств.

Австрии редко везло на "Евровидении". Фортуна отметила австрийских конкурсантов только однажды: в 1966 году победу Австрии принес Удо Юргенс с песней "Мерси Шери". Последних мест у австрийцев было куда больше - в 1981, 1984 и 1991 годах, а в течение последних трех лет их представители даже не могут пробиться в финальную часть песенных состязаний.

Самые успешные страны-участницы - Ирландия, чьи представители побеждали 7 раз, Великобритания, Франция и Люксембург с 5 победами на каждую, пишет ВЗГЛЯД.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase