Австрийская Diamond Aircraft предлагает "Русским машинам" сотрудничество

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Австрийский производитель легких самолетов (весом до 2400 кг) Diamond Aircraft хочет запустить сборочную линию или полномасштабное производство в России и уже присматривает себе площадки, пишут "Ведомости".

В частности, переговоры ведутся с "Авиакором", входящим в "Базэл", рассказал представитель российского офиса Diamond Aircraft Александр Федоров. Условия сотрудничества он не раскрывает.

Авиазаводом в Канаде Diamond Aircraft владеет на 100%, а в Китае - всего на 26%. Компоненты самолета должны быть российскими, поэтому компания обсуждает возможность организации на базе завода "Нижегородские моторы" цеха по адаптации автомобильных дизельных двигателей в авиационные, сообщил Федоров. "Нижегородские моторы», как и "Авиакор", принадлежат "Базэлу" и входят в холдинг "Русские машины". Директор авиационного дивизиона "Русских машин" (владеет ГАЗом) Игорь Горевацкий подтвердил факт переговоров с австрийцами. Австрийцы, по его словам, предлагают в своем производстве использовать дизельные двигатели Steyr, которые группа "ГАЗ" производит по лицензии.

Правда, по словам Горевацкого, группа "ГАЗ" пока всерьез даже не рассматривает эти предложения, поскольку официально Diamond Aircraft их еще не сделала.

Diamond Aircraft планирует представить группе "ГАЗ" конструкторскую документацию по адаптации дизельного двигателя в начале 2008 г. на специальной рабочей встрече, объясняет Федоров.

Цель Diamond Aircraft - не импортировать самолеты, а локализовать сборку.

В понедельник в Москву прибывает основной акционер и глава Diamond Aircraft Кристиан-Леопольд Дрисс. Он встретится с потенциальными клиентами - авиаперевозчиками и сырьевыми госкомпаниями.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase