Австрийский суд отказал Казахстану в экстрадиции экс-зятя Назарбаева

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Бывший посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев, которого Астана подозревает в похищении людей и рейдерстве, не будет выслан на родину. Такое решение принял в накануне венский суд, передает РИА "Новости".

Как сообщил официальный представитель австрийской прокуратуры Герхард Ярош, вердикт суда мотивирован тем, что "ему не может быть гарантировано честное рассмотрение дела".

По его словам, сейчас Рахат Алиев "полностью свободный человек". "Австрийские власти не имеют к нему никаких претензий", - подчеркнул официальный представитель прокуратуры.

Алиев, бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, был арестован в Вене, а позже отпущен под подписку о невыезде и залог в один миллион евро. Сам Алиев в интервью западным СМИ, заявлял, что боится возвращаться в Казахстан из-за того, что там его жизнь может оказаться под угрозой.

В Казахстане бывшего мужа старшей дочери Назарбаева Дариги подозревают в похищении людей и организации преступной группы, которая, по данным следствия, занималась рейдерством и незаконным захватом земельных участков и зданий. В частности, Алиева обвиняют в хищении председателя и заместителем председателя "Нурбанка", совладельцем которого Алиев являлся. Подозреваемый отвергает эти обвинения.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 26 мая освободил Алиева от должности посла республики в Австрии и специального представителя республики по вопросам сотрудничества с ОБСЕ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу