Автодилер Genser продал 33% капитала для инвестиций в новые проекты

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Фонд прямых инвестиций Volga River One Capital Partners купил 33% капитала компании Genser, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на совместный пресс-релиз компаний.

Средства от сделки пойдут на строительство новых автоцентров и расширение сервисных мощностей Genser. Сумма сделки не разглашается.

Фонд станет не только финансовым инвестором. Представители компании NRG от имени фонда также будут принимать активное участие в стратегическом управлении Genser, войдя в совет директоров и правление компании.

В связи с изменением состава акционеров генеральный директор Genser Владимир Пронин займет пост председателя правления компании, а финансовый директор Игорь Пономарев будет назначен председателем совета директоров.

Genser работает на российском рынке более 16 лет и является официальным дилером Nissan, Chevrolet, Opel, Ford, Saab, Cadillac, Hummer, Infiniti. В 2006 году оборот компании превысил 390 млн долларов.

Volga River One Capital Partners L.P. - фонд прямых инвестиций, созданный в 2006 году. В настоящее время в разработке находятся сделки на общую сумму более 160 млн долларов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase