"Автодор" планирует начать сборку моделей Opel

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  "Автотор" может начать сборку моделей Opel, он сделал соответствующее предложение собственнику бренда - концерну General Motors (GM). За счет расширения модельного ряда "Автотор" надеется компенсировать падение производства, которое спровоцировал кризис, пишет "Коммерсант".

Источник издания в "Автодоре" пояснил, что завод рассчитывает начать сборку моделей Opel Astra по полному циклу, то есть со сваркой и окраской кузова. Их можно было бы выпускать в новом цехе "Автотора", рассчитанном на сварку и окраску до 80 тыс. машин в год. Он строился под сборку по полному циклу бюджетных моделей Chevrolet, однако из-за кризиса это производство, по сути, так и не стартовало.

Opel - вторая по популярности в России марка GM после Chevrolet. На нее пришлось 29% продаж GM в стране в 2008 году, то есть практически весь объем, за исключением Chevrolet (69%, всего концерн продал 337,8 тыс. машин в РФ). Opel Astra находится на 12-м месте по объему продаж, прирост в 2008 году составил 45% (рынок новых иномарок вырос на 26%).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase