АвтоКАСКО: для женщин скидок не будет

Расскажите друзьям
Светлана
Светлана

AutoNews опубликовал статистику по "женским" ДТП. На Западе эти цифры влияют на стоимость полиса


В Австрии, Испании, Франции, Англии и Италии женщины за рулем ведут себя более дисциплинированно, чем мужчины, сообщает AutoNews. Это подвигло заморские страховые компании снизить стоимость полиса для представительниц прекрасного пола. На российской почве заморский опыт льготной тарификации не приживается.


В отличие от своих западных подруг, российские женщины попадают в ДТП с не меньшей периодичностью, чем противоположный пол. Более того, по статистике СК «Стандарт-Резерв», неприятности на дорогах чаще происходят с дамами, чем с мужчинами-водителями (частота 96,35% и 70,75% соответственно). Следовательно, страховщикам просто невыгодно делать скидки для женщин-водителей, поскольку никакой особенной выгоды они из этого не извлекают. А самая опасная категория водителей - женщины до 25 лет - любой российской страховой компании обойдутся дороже всего.

«Шерше ля фам»

Некоторые страховые компании в свое время выходили на рынок с различными льготными программами для женщин, чтобы привлечь дополнительные потоки клиентов, однако сейчас практически все эти программы свернуты.

Например, в компании «ГУТА-Страхование», разработана специальная программа страхования женщин-водителей под названием «АвтоКАСКО». Однако, несмотря на то, что применяются понижающие коэффициенты, убыточность по данной программе сопоставима с убыточностью по обычному АвтоКАСКО для мужчин.

Александр Григорьев, генеральный директор компании «Ингосстрах» заметил в интервью RB.ru, что идею о более дешевом полисе автострахования для женщин считает в корне неверным. «На Западе есть множество страховых компаний, которые специализируются на индивидуальных параметрах тарификации для каждого клиента вообще», - уточнил Александр Григорьев. В «Ингосстрахе» же льготной программы по автострахованию для женщин-водителей не предусмотрено. А при заключении договоров здесь учитываются разные факторы риска: стаж за рулем, возраст водителя, марка и модель автомобиля, год выпуска и так далее.

Вердикт страховщиков

«Женские» страховки не только не станут дешевле, но могут и подорожать. Некоторые компании готовы поднять на них цены. Например, исполнительный вице-президент «НАСТА» Сергей Ефремов, отмечает, что «Наста» близка к тому, чтобы начать вводить повышающие коэффициенты для женщин со стажем вождения до трех лет и возрастом до 30 лет. К такому решению компания пришла, проанализировав собственную статистику ДТП.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase