Архив rb.ru

АвтоКАСКО: Как выбрать автоКАСКО для своего автомобиля?

Архив rb.ru
Светлана

Светлана

Полис автоКАСКО обезопасит вас от ущерба, нанесенного вашему авто или угона

АвтоКАСКО: Как выбрать автоКАСКО для своего автомобиля?

1. Зачем нужно автоКАСКО?


Страхование автоКАСКО подразумевает страхование только самого средства транспорта и не включает в себя страхование пассажиров, перевозимого имущества, ответственности перед третьими лицами и т.д.

Застраховать по КАСКО можно любой автомобиль: и новый, и подержанный, и иномарку, и отечественную машину. Все дело в цене вопроса.

Обычный полис автоКАСКО обезопасит вас от ущерба, нанесенного вашему авто или угона. Некоторые страховые компании дополнительно могут предложить вам застраховать авто от пожара и на случай неполадок в дороге.

2. Оцените, стоит ли вообще страховать ваше авто? 

Тариф автоКАСКО в среднем, составляет порядка 8-9% от стоимости транспортного средства.

Однако низкая стоимость вашего авто отнюдь  не гарантирует низкой стоимости полиса КАСКО: чем старше ваш автомобиль, тем он более изношен и технически устарелый, считают страховщики. И тем выше для вас будет стоимость полиса КАСКО.

Имейте в виду, при расчете стоимости страховки принимается во внимание:

- стоимость автомобиля;

- год его выпуска;

- возраст владельца транспортного средства и стаж вождения (для людей до 22 лет и стажем вождения менее 2х лет тариф будет в 1.5-2 раза выше, чем для тех, кто старше 28 и имеет стаж более 10 лет);

- количество человек, допущенных к управлению данной машиной;

- «популярность» марки автомобиля среди угонщиков;

- наличие сигнализации, спутниковых поисковых систем;

- наличие франшизы.

3. Как можно снизить стоимость полиса?

Желание «купить полис подешевле» вполне естественно. Но здесь надо четко понимать: экономия оборачивается урезанным пакетом страховых услуг. Существует несколько наиболее распространенных поводов снизить цену.

  • Установите размер франшизы. Франшиза - это сумма ущерба, которую попавший в ДТП клиент обязуется компенсировать самостоятельно. Франшиза автоматически снижает стоимость полиса, а ее размер обычно не превышает 500-600 долларов. Пример. В договоре страхования автоКАСКО вы установили размер франшизы $300. В результате небольшого ДТП у вашей машины только оторвано зеркало. Страховая компания установила сумму ущерба в $250. Это меньше суммы франшизы - вам придется устанавливать зеркало за свой счёт.


  • Методом устранения ущерба выберите в договоре «ремонт на станции техобслуживания, указанном страховой компанией». При страховом случае либо оцененная сумма ущерба выплачивается вам наличными, либо страховая компания направляет вас на «свой» сервис. В последнем случае сумма полиса автоКАСКО будет для вас ниже. Здесь есть два минуса: вам, возможно, придется стоять в очереди на ремонт и вы не знаете людей, которые работают с вашим авто. 
 

  • Обратите внимание на скидки и бонусы страховых компаний. При переоформлении договора на следующий год в той же компании вам могут дать скидку порядка 5%. За наклейку рекламного стикера на автомобиль вы можете получить еще 5% скидки. Вы также можете надеяться на подобный приятный сюрприз, если у вас имеется полис и по другим видам страхования в этой же страховой компании.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Аналитики оценили беспилотный бизнес «Яндекса» в $7 млрд
  2. 2 Российские власти простимулируют скидками покупки электромобилей отечественного производства
  3. 3 «Яндекс.Карты» и «Навигатор» теперь можно вывести на экран автомобиля
  4. 4 Наводнения в Китае и Европе могут спровоцировать очередную логистическую катастрофу
  5. 5 Парковка на газоне: как не потерять 300 000 рублей?

ВОЗМОЖНОСТИ

05 августа 2021

08 августа 2021