АвтоКАСКО: Как выбрать автоКАСКО для своего автомобиля?

Расскажите друзьям
Светлана
Светлана

Полис автоКАСКО обезопасит вас от ущерба, нанесенного вашему авто или угона


1. Зачем нужно автоКАСКО?


Страхование автоКАСКО подразумевает страхование только самого средства транспорта и не включает в себя страхование пассажиров, перевозимого имущества, ответственности перед третьими лицами и т.д.

Застраховать по КАСКО можно любой автомобиль: и новый, и подержанный, и иномарку, и отечественную машину. Все дело в цене вопроса.

Обычный полис автоКАСКО обезопасит вас от ущерба, нанесенного вашему авто или угона. Некоторые страховые компании дополнительно могут предложить вам застраховать авто от пожара и на случай неполадок в дороге.

2. Оцените, стоит ли вообще страховать ваше авто? 

Тариф автоКАСКО в среднем, составляет порядка 8-9% от стоимости транспортного средства.

Однако низкая стоимость вашего авто отнюдь  не гарантирует низкой стоимости полиса КАСКО: чем старше ваш автомобиль, тем он более изношен и технически устарелый, считают страховщики. И тем выше для вас будет стоимость полиса КАСКО.

Имейте в виду, при расчете стоимости страховки принимается во внимание:

- стоимость автомобиля;

- год его выпуска;

- возраст владельца транспортного средства и стаж вождения (для людей до 22 лет и стажем вождения менее 2х лет тариф будет в 1.5-2 раза выше, чем для тех, кто старше 28 и имеет стаж более 10 лет);

- количество человек, допущенных к управлению данной машиной;

- «популярность» марки автомобиля среди угонщиков;

- наличие сигнализации, спутниковых поисковых систем;

- наличие франшизы.

3. Как можно снизить стоимость полиса?

Желание «купить полис подешевле» вполне естественно. Но здесь надо четко понимать: экономия оборачивается урезанным пакетом страховых услуг. Существует несколько наиболее распространенных поводов снизить цену.

  • Установите размер франшизы. Франшиза - это сумма ущерба, которую попавший в ДТП клиент обязуется компенсировать самостоятельно. Франшиза автоматически снижает стоимость полиса, а ее размер обычно не превышает 500-600 долларов. Пример. В договоре страхования автоКАСКО вы установили размер франшизы $300. В результате небольшого ДТП у вашей машины только оторвано зеркало. Страховая компания установила сумму ущерба в $250. Это меньше суммы франшизы - вам придется устанавливать зеркало за свой счёт.


  • Методом устранения ущерба выберите в договоре «ремонт на станции техобслуживания, указанном страховой компанией». При страховом случае либо оцененная сумма ущерба выплачивается вам наличными, либо страховая компания направляет вас на «свой» сервис. В последнем случае сумма полиса автоКАСКО будет для вас ниже. Здесь есть два минуса: вам, возможно, придется стоять в очереди на ремонт и вы не знаете людей, которые работают с вашим авто. 
 

  • Обратите внимание на скидки и бонусы страховых компаний. При переоформлении договора на следующий год в той же компании вам могут дать скидку порядка 5%. За наклейку рекламного стикера на автомобиль вы можете получить еще 5% скидки. Вы также можете надеяться на подобный приятный сюрприз, если у вас имеется полис и по другим видам страхования в этой же страховой компании.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase