"Автокомпонент" построит завод по производству деталей для иномарок

Расскажите друзьям
"Автокомпонент" инвестирует 3,5 млрд рублей в строительство завода в Нижнем Новгороде по производству интерьерных и экстерьерных пластиковых деталей для иномарок российской сборки. Компания планирует выпускать зеркала заднего вида, арки колес, решетки радиатора и приборные панели. Сейчас холдинг ведет переговоры о поставках с Nissan, Volkswagen и Renault. Предполагаемая мощность завода - около 250 тыс. комплектов автокомпонентов в год, говорит генеральный директор "Автокомпонента" Олег Зайцев.

Инвестиционный совет при губернаторе уже выделил "Маймма групп" (входит в ГК "Автокомпонент") 45 000 кв. м земли в Автозаводском районе в аренду на пять лет. По словам господина Зайцева, "Маймма групп" в течение полугода подготовит документы для выкупа участка - это позволяет инвестиционное соглашение.

Директор по связям с общественностью Renault в России Оксана Назарова подтвердила заключение договора о поставке с начала 2009 года комплектов зеркал заднего вида на "Автофрамос" для Renault Logan. Речь идет о 120 тыс. комплектах зеркал с СП "Автокомпонента" и испанской Ficosa, уточнил господин Зайцев. Но новый проект не имеет отношения к СП, подчеркнул он.

Господин Зайцев считает, что с выходом нового завода на проектную мощность "Автокомпонент" сможет удвоить оборот. По данным "Финама", сейчас он составляет 3,5-4 млрд рублей. Строительство второго завода позволит компании нарастить долю на российском рынке с 20% до 27% , говорит аналитик "Финама" Константин Романов, пишет газета "Ведомости".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase