Архив rb.ru

Автоконцерн MAN могут оштрафовать за взятки на 50 млн евро

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Автоконцерн MAN могут оштрафовать за взятки на 50 млн евро

Концерн MAN, выпускающий грузовые автомобили и автобусы, может быть наказан за выявленные случаи коррупции, сумма штрафа составит до 50 миллионов евро. Об этом сообщает сегодня "Немецкая волна" со ссылкой на газету Süddeutsche Zeitung. По данным неназванных в газете источников, следствие по этому делу было начато в июне.

Как выяснилось, некоторые высокопоставленные сотрудники концерна в течение нескольких лет с помощью взяток пытались увеличить продажу грузовиков и автобусов. Агентство Reuters отмечает, что сумма возможного штрафа будет установлена в зависимости от размера прибыли, полученной в результате сомнительных сделок.

Агентство dpa приводит слова представителя мюнхенской прокуратуры Хайо Таке (Hajo Tacke), который отметил, что руководство MAN активно сотрудничало со следствием и представило всю необходимую документацию. В причастности к коррупции подозреваются около ста сотрудников, большинство из них дали признательные показания. Глава MAN Хакан Самюэлссон (Hakan Samuelsson) заявил, что руководство намерено как можно скорее достичь соглашения с прокуратурой и закрыть это дело.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase