Автоконцерн MAN могут оштрафовать за взятки на 50 млн евро

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Концерн MAN, выпускающий грузовые автомобили и автобусы, может быть наказан за выявленные случаи коррупции, сумма штрафа составит до 50 миллионов евро. Об этом сообщает сегодня "Немецкая волна" со ссылкой на газету Süddeutsche Zeitung. По данным неназванных в газете источников, следствие по этому делу было начато в июне.

Как выяснилось, некоторые высокопоставленные сотрудники концерна в течение нескольких лет с помощью взяток пытались увеличить продажу грузовиков и автобусов. Агентство Reuters отмечает, что сумма возможного штрафа будет установлена в зависимости от размера прибыли, полученной в результате сомнительных сделок.

Агентство dpa приводит слова представителя мюнхенской прокуратуры Хайо Таке (Hajo Tacke), который отметил, что руководство MAN активно сотрудничало со следствием и представило всю необходимую документацию. В причастности к коррупции подозреваются около ста сотрудников, большинство из них дали признательные показания. Глава MAN Хакан Самюэлссон (Hakan Samuelsson) заявил, что руководство намерено как можно скорее достичь соглашения с прокуратурой и закрыть это дело.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase