Автоконцерн Suzuki отложил строительство завода в России

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Вслед за Isuzu еще один японский автоконцерн - Suzuki откладывает строительство завода в России. Причиной стал не только мировой экономический кризис, но и проблемы с площадкой в промзоне Шушары-2 под Петербургом.

Завод Suzuki должен был стать самым нестандартным иностранным автосборочным проектом в России - концерн делал ставку на выпуск полноприводных автомобилей. Однако именно это, по мнению экспертов, могло стать в изменившихся рыночных условиях серьезным недостатком проекта.

Глава комитета по инвестициям администрации Петербурга Максим Соколов подтвердил газете "Коммерсант", что "проект действительно выбился из графика из-за сложных геологических условий", пообещав "до апреля уточнить вопросы по размещению завода". "Но никаких заявлений об отказе от проекта мы от Suzuki не получали",- подчеркнул чиновник.

Suzuki уже второй японский автоконцерн, приостановивший инвестиции в Россию в период кризиса. В середине декабря Isuzu сообщил, что приостанавливает проект производства тяжелых грузовиков вместе с российским ОАО "Соллерс" из-за падения спроса на технику, а также растущего курса иены.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase