Архив rb.ru

Автокредит в «Москоммерцбанке» не получишь, даже если найдешь главный офис

Архив rb.ru

Говорят, что попытаться стоит в апреле

Автокредит в «Москоммерцбанке» не получишь, даже если найдешь главный офис

В «Москоммерцбанк» я отправилась узнавать о том, как будет работать обещанная Минпромторгом система субсидирования автомобильной отрасли. Этот банк был выбран, потому что предлагает самые низкие ставки по автокредитам согласно данным сайта www.banki.ru.



 Я решила узнать, во сколько, с учетом субсидии, мне может обойтись Ford Focus в минимальной комплектации (это около 388 000 руб.).

Часть первая, эмоциональная

В банк я отправилась однажды после какого-то выездного мероприятия, которое было на той же станции метро (ст.м. «Улица 1905 года»). Предварительно я побывала на сайте банка, где вооружилась адресом центрального офиса (чтобы уж наверняка) - 2-я Звенигородская улица, 13/43. Там прилагалось описание дороги (что-то из разряда «идете прямо из подземного перехода, сворачиваете направо и идете до бизнес-центра) и даже карта. Но поскольку я сразу знала, что пойду не из метро, а с рабочего совещания, то эти ценные указания были мне не сильно полезны. Карта тоже не сильно помогала - не ней, как правило, только близлежащие к нужному зданию улицы, и бывает непросто соотнести карту с реальной местностью. Так что я перестраховалась и нашла адрес в «Яндекс.Картах».

Я решительно не понимаю, зачем строить дома с дробями и корпусами, почему их нельзя просто пронумеровать по-человечески, так что здание с дробью 43 меня несколько смутило. Вы вдумайтесь! Не три или там какое-нибудь скромное четыре, а сорок три! Это какой же советский гений здания нумеровал?.. 

После мероприятия я прогулочным шагом отправилась искать банк. На улице было тепло. Тепло в смысле, что не холодно. Поначалу.

Здание я искала полтора часа. Да-да, ровно полтора часа, параллельно пришлось решать ряд рабочих вопросов, поэтому я полтора часа бродила с телефоном у уха, потерявшись в трех улицах, по не самой, все-таки, теплой погоде. В общем, офис я не нашла. Зато погуляла.

Как потом оказалось, даже если бы я и нашла офис, мне бы это не помогло. Там не производят рассчетно-кассовое обслуживание клиентов и про кредиты потребителям, соответственно, не рассказывают.

Часть вторая, содержательная

Как выяснилось, не рассказывают про кредиты и в других отделениях банка. А все потому, что банк «пересматривает процентные ставки», как мне рассказала вежливая девушка в другом офисе (на Б. Гнездниковском пер. ½ - его найти значительно проще). Да, с января банк их пересматривает. И готовы они будут «приблизительно в апреле».  «Всего» 4 месяца, то есть. 

Кстати, после того как я узнала эту новость, я ещё раз взглянула на сайт банка - никаких оговорок, что там временно приостановлены программы автокредитования, нет. Из любопытства я оставила на сайте заявку. Интересно, свяжется ли со мной специалист банка? 

Оценки

Ожидание: 0. Но полтора часа поиска.
Компетентность: 100%.
Концентрация: 10.
Атмосфера: 3.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 ЮниКредит Банк: в полночь карета превратится в тыкву
  2. 2 "Сведбанк" снизил ставки по автокредитам до уровня госбанков
  3. 3 В «Россельхозбанке» главные вопросы задают мимоходом
  4. 4 Банк Москвы стал швейцарским
  5. 5 Пчелиный рой, "хороший" и "плохой" ящики в "ВТБ 24"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше