Автокредиты: Каков порядок покупки автомобиля в кредит?

Расскажите друзьям
Светлана
Светлана

Сейчас большая часть автомобилей покупается в кредит


1. Поиск кредитной программы начинайте с выбора авто

В ответе на вопрос "Когда подавать документы на кредит?" возможны два варианта:

● сначала выбрать машину, затем подать документы в банк, который рассмотрит заявку в привязке к выбранной машине;
● сначала обратиться в банк, получить кредитное решение на определенную сумму кредита, а затем искать машину, исходя из утвержденной суммы.

Популярные «дефицитные» модели надо ждать несколько месяцев. В то же время, положительное решение о выдаче кредита действительно в течение трех, максимум четырех месяцев. По истечении данного срока сертификат на кредит может быть продлен по заявлению клиента.

По мнению экспертов (смотрите тематический блог RB.ru), поиск кредитной программы рациональнее начать с выбора автомобиля: хотите вы новый или подержанный автомобиль, какую марку и модель авто, за какую цену, сколько будет стоить дополнительное оборудование, сигнализация, страховка, постановка на учет.

2. Определитесь со стоимостью авто

Понимание стоимости автомобиля и дополнительных расходов важно для расчета суммы кредита и размера первоначального взноса.

Если речь идет о новом автомобиле, то дополнительные расходы могут быть включены в кредит. При покупке подержанного автомобиля дополнительные расходы, за исключением страховки, придется оплачивать самостоятельно.

3. Рассчитайте сумму кредита и сумму ежемесячного платежа

Ежемесячный платеж по кредиту должен составлять не более 40% среднего ежемесячного дохода заемщика. Сумма кредита может быть рассчитана исходя из совокупного дохода супругов. В этом случае супруг/супруга должны предоставить копию трудовой книжки, заверенную работодателем.

Рассчитать примерную сумму кредита можно следующим образом. У вас есть какое-то количество собственных средств X, вы знаете стоимость автомобиля Y и дополнительных расходов Z.

Если дополнительные расходы можно включить в кредит, тогда суммируете их с ценой автомобиля (Z+Y), если нет - вычитаете их из размера собственных средств (X-Z). Что осталось от собственных средств - это ваш первоначальный платеж по автокредиту. А оставшаяся часть расходов является суммой вашего кредита, который необходимо получить.

После того, как будет оформлен договор, банк даст вам распечатку ежемесячных платежей. Проценты начисляются на остаток ссудной задолженности. По мере погашения кредита сумма процентов уменьшается. Как правило, кредит выплачивается равными долями.

4. Выбирайте налучшую для вас кредитную программу

На количество и качество кредитных предложений влияют следующие факторы:

● год выпуска автомобиля (чем моложе, тем больше предложений);
● размер Вашего первоначального платежа и сумма запрашиваемого кредита;
● предоставляемый пакет документов (чем полнее, тем ниже ставки и больше предложений);
● наличие согласия супруга/супруги на подписание кредитного договора.

Самый широкий выбор кредитных программ для покупки нового автомобиля будет при наличии документов подтверждающих доход, согласия супруги на автокредит и размере собственных средств не менее 20% от стоимости автомобиля. Изменение любого из этих факторов будет сужать круг возможных кредитных решений.

Однозначно может констатировать, что на сегодняшний день нельзя купить в кредит только автомобиль старше 10 лет, имея на руках менее трети его стоимости. Для всех остальных автомобилей есть кредитные решения и самое главное - есть выбор. (смотрите также гид "Как выбрать выгодный автокредит?")


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase