"Автомир" берет автозавод Derways в союзники

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Компания "Автомир" договорилась о стратегическом партнерстве с черкесским автозаводом Derways

Один из крупнейших дилерских холдингов "Автомир" договорился с автозаводом Derways в Карачаево-Черкессии о стратегическом партнерстве. Дилер и производитель решили помочь друг другу в поиске новых автомобильных брендов из Поднебесной. Тем более, что первое трио - дилер, производитель и китайский бренд Lifan, стартовало удачно. Вместе у них больше шансов завоевать доверие у китайского производителя.

Как стало известно RB.ru, "Автомир" договорился с Derways о стратегическом партнерстве. Договор предполагает, что в случае обращения азиатского, индийского или малазийского автопроизводителя с предложением собирать автомобили в России, руководство завода будет подключать "Автомир" в качестве дистрибутора. В свою очередь, если дилер находит себе нового партнера, то он обязан использовать Derways как базу для сборки автомобилей.  Речь идет о любом неевропейском производителе автомобилей: китайском, малайзийском, индийском. Об этом RB.ru рассказал руководитель китайского направления "Автомир" Евгений Межов.

Сотрудничество дистрибутора и производителя очень привлекательно для азиатов,  так как они стремятся не столько импортировать автомобили в Россию, сколько собирать на месте. Стратегическое партнерство дилера и производителя дает конкурентные преимущества при поиске новых китайских брендов, вокруг которых сейчас ажиотаж.

Другой дилерский холдинг, "Инком-авто" вообще собирается выкупить 25% плюс одна акция завода "Амур", на котором весной начали собираться китайские автомобили Geely.  Блокпакет даст им возможность лоббировать собственные интересы на производстве. 

К переговорам с автопроизводителями из Поднебесной вслед за "Ирито", "Инком-авто", "Автомиром" и "Атлант-М" приступили крупнейший дилерский холдинг "Рольф" (который привезет в Россию внедорожники марки Changfeng), а также "Ижавто" (принадлежит самарской группе "Сок").

Руководство автозавода Derways не боится вкладывать средства в модернизацию производственных линий. В следующем году Derways собирается перевести все сборочные мощности, которые рассчитаны на 50 тыс. автомобилей в год, в режим CKD, предполагающий производство автомобилей полного цикла (включает сборку, окраску и сварку), рассказывает Межов. Именно в таком режиме будут работать строящиеся в России автозаводы европейцев, которые к тому же получили льготные пошлины для ввоза автокомплектующих в рамках постановления о промышленной сборке.  Руководство Derways при необходимости готово инвестировать и в расширение существующих производственных мощностей завода.

Первый проект "Автомир" и Derways  

У "Автомира" и Derways недавно стартовал первый совместный проект с китайским Lifan. С августа на черкесском заводе началась сборка  китайских автомобилей Lifan Breez,  эксклюзивным дистрибутором которых в России является "Автомир". В этом году будет произведено около 1 тыс. автомобилей. В планах в 2008 году  увеличить сборку до 10-25 тыс. автомобилей.  Остальные мощности предполагается загрузить новым азиатским брендом.

Chongqing Lifan - частная китайская компания, основана в 1992 году, производит мотоциклы, грузовики и автобусы, а с 2006 года - легковые автомобили Lifan.

Lifan Breez - адаптированное для российского рынка название модели Lifan 520 (520 на китайском сокращенном языке переводится как "я тебя люблю"). Это седан класса С, который будет выпускаться в России с тремя вариантами двигателей: объемом 1,3 л и 1,6 л собственного производства Lifan, а также двигателем объемом 1,6 л производства бразильской компании Tritec, которая также производит двигатели для Mini Cooper. Ценовой диапазон Lifan Breez в России - от $10 до $15 тыс.  Конкурировать китайская модель будет в первую очередь с  недорогими азиатскими Chery,  BYD, Haffei, Geely, а также европейскими моделями Renault Logan, Chevrolet Aveo и корейскими - Hyundai Accent, Daewoo Nexia.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase