Автомобиль будущего: на чем мы будем ездить через 50 лет

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Мировые автопроизводители делятся своим видением автомобильного будущего

За прошедшие 50 лет автомобилестроение совершило гигантский скачок: новые технологии сделали машины быстрее, безопаснее, чище, комфортабельнее, экономичнее, надежнее, их стало труднее угнать, ими стало легче управлять, они снабжены новыми системами навигации. На вопрос, как же изменится автомобиль еще через 50 лет – в 2057 году, отвечают мировые автопроизводители.

В рамках автосалона, который состоится в ноябре в Лос-Анджелесе, пройдет конкурс Design Challenge, пишет сегодня журнал Businessweek. Победитель будет объявлен 14 ноября. Организаторы конкурса предложили мировым автомобильным компаниями представить свои лучшие проекты автомобилей будущего. Автопроизводители Audi, GM, Mazda и другие показали свои футуристические концепции машин, демонстрирующие их видение будущего автомобилестроения.

Общие тенденции

Разрабатывая автомобили будущего, мировые автоконцерны исходили из того, что через 50 лет на Земле предполагается перенаселение, острая нехватка ресурсов ископаемого топлива, крайняя уязвимость окружающей среды и переполненность дорог транспортом. Поэтому у моделей разных производителей можно проследить некоторые общие тенденции.

1. В моде будет «подвижный» дизайн и материалы, которые позволяют преобразовывать вид автомобиля, придавая ему новые формы для оптимизации в зависимости от той или иной ситуации. Автомобиль «будущего» должен быть компактным и маневренным для постоянных поездок из пригорода в город, в то же время приобретать вытянутую аэродинамическую форму для скоростных трасс.

2. Искусственный интеллект, который позволит автомобилям довольствоваться минимальным участием водителя или вовсе обходиться без него.

3. Передовые системы топливного снабжения для достижения высокого уровня экономии и минимизирования вреда окружающей среде.

4. «Органический» дизайн, повторяющий естественные природные формы.

5. Возможность ехать во всех направлениях в противоположность традиционному движению колес вперед-назад.

Вперед в будущее

Футуристические концепции машин от мировых производителей, демонстрирующие их видение будущего автомобилестроения:

Audi Virtuea Quattro

Автомобиль на водородном топливе совмещает искусственный интеллект и возможности для самовыражения. Виртуальный голографический экстерьер позволяет водителю ежеминутно выбирать новую конфигурацию.



GM OnStar ANT

Корпорация General Motors предлагает сесть за руль автомобиля ANT, который сможет «видеть» на три километра вперед и объезжать пробки, устанавливая контакт с другими автомобилями для определения оптимального маршрута. Разнонаправленное движение обеспечивается тремя независимыми системами колес Nanorb, которые могут устанавливаться в разных конфигурациях.





Mazda MotoNari RX

MotoNari RX, названный в честь легендарного воина Мори Моторинари, «интегрирует» водителя в систему автомобиля, делая их неотделимыми друг от друга.





Honda Power Four

В салоне оригинальной машины поместятся сразу четыре человека, при этом каждый из них может в любой момент самостоятельно выйти и пойти по своим делам.





Mercedes-Benz SilverFlow

Обладатель SilverFlow может изменить форму машины одним нажатием кнопки на брелоке для ключей за счет микро-металлических частиц, управляемых магнитными полями.





Nissan OneOne

Компания Nissan предлагает автомобиль, способный стать членом семьи, который будет приносить утренние газеты и сам отвозить детей в школу.





Toyota Biomobile MECHA

Машина использует в качестве топлива загрязнения в воздухе. Благодаря нано-лазерным колесам MECHA может передвигаться и горизонтально, и вертикально. Кроме того, транспортное средство легко превращается в комфортную кровать.





Volkswagen SlipStream

Автомобиль работает на солнечной энергии. SlipStream может передвигаться как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Максимальная скорость машины 400 км/ч.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase