Автомобиль в кредит под 36% годовых

Расскажите друзьям

Как в банке «Русский стандарт» понимают слово «удобно»

Как в музее
Одно из отделений банка «Русский стандарт» находится на улице Пятницкая в доме номер 65/10. В первом зале — исключительно банкоматы. Целых 5 штук, вмонтированных прямо в стену. Точнее не совсем целых. В одном из них не хватает экрана, так что можно рассмотреть все внутренности. Как в музее современных технологий: «Экспонат руками не трогать». Между банкоматами курсирует очень молодой человек в лакированных туфлях и гламурной белой рубашке. Между ним и банкоматами ловко пританцовывая натирает пол женщина в фартуке.

Первое поражение
— Здравствуйте, — обращаюсь я к молодому человеку. — Я бы хотела проконсультироваться на тему автокредита.
— Но здесь не оформляют автокредиты.
— А что же здесь делают?
Прежде чем ответить, молодой человек многозначительно окидывает взором помещение:
— Ну, карты выпускаются, вклады принимаются...
Ну, и по кредитам платят, додумываюсь я, недаром столько cash-in банкоматов установлено. Но мне пока, слава богу, оплачивать нечего.
— А рассказать про условия, ставки и документы мне здесь могут?
— Сейчас узнаю.

Неудачи продолжаются

Молодой человек распахивает стеклянную дверь во второе помещение. Учтиво придерживая ее, приглашает меня за собой, подходит к свободному менеджеру (одному из двух) и передает ей мою странную просьбу.
— К сожалению, здесь не оформляются кредиты на автомобили. Это только в автосалоне можно сделать, — сочувственно говорит девушка.
— Это я уже поняла. Но про условия-то вы можете мне рассказать?
— Про условия вы можете посмотреть вот там, — указывает мне на стену, где примерно в сотне файлов планомерно представлена информация по всем услугам. — В разделе «Потребительские кредиты» посмотрите.

Как удобно

Подхожу к разноцветным папкам. «Потребительские кредиты» обозначены зеленым цветом. И — о, как это мило — имеется закладка «автокредит». Открываю эту закладку, медленно просматриваю несколько программ. Написано, что не требуется справки о доходах, страхование автомобиля по каско тоже необязательно. Правда, ставка в 36% годовых всё объясняет. Может быть, это и удобно, думаю я. Приходишь в салон, выбираешь машину, а денег нет, а тут — «Русский Стандарт», без лишних документов готов тебе помочь. Оформляешь кредит, а потом несколько лет по ставке 36% выплачиваешь долг, раз в месяц кладя денежку в один из банкоматов в отделении на Пятницкой.
Вдруг мысли прерываются — молодой человек интересуется, удалось ли мне найти нужную информацию. «Конечно, говорю, спасибо». И ухожу. 

Резюме
  • Ожидание: 0. Очереди в отделении не было. Один человек у банкомата и один у менеджера.
  • Компетентность: 10%. Что и говорить. Работать в банке и не уметь рассказать об условиях автокредита - это чересчур. 10% - бонус за знание, где находятся брошюрки по автокредит.
  • Концентрация: 9. Уровень вежливости, учтивости, а также концентрациипочти без нареканий.
  • Атмосфера: -2. Отказать в консультации - это уже слишком!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase