Автомобили Nissan в очередной раз подорожали

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Nissan с 16 марта повышает цены в России на 4-5% - в третий раз с начала года

Концерн Nissan, несмотря на существенное падение продаж автомобилей в России, с 16 марта повышает цены - в третий раз за год. В среднем рекомендованные розничные цены вырастут на 4-5% в зависимости от модели. Впрочем, на этом компания останавливаться не намерена: из-за повышения курса иностранных валют к рублю японцы обещают уже с 1 апреля еще одно значительное повышение цен. 

Компания Nissan объявила об очередном повышении стоимости своих автомобилей с 16 марта 2009 г. На 4-5% подорожают такие модели, как Nissan Micra, Nissan Note, Nissan Tiida, Nissan Almera Classic, Nissan Murano, Nissan X-Тrail, Nissan Navara, Nissan Pathfinder, Nissan Patrol. 

Соответственно, самая дешевая Nissan Micra (в сравнении с ценами, заявленными компанией "Автомир", официальным дилером Nissan) подорожает на 25 тыс. рублей - до 455,5 тыс. рублей, Nissan Note - на 22,7 тыс. рублей, до 486,1 тыс. рублей. (Обновленный прайс-лист компании смотрите в нашем доп. материале). Впрочем, "Автомир" до 31 марта предлагает специальные скидки на ряд моделей Nissan в размере 120 тыс. рублей. Правда, акция традиционно распространяется только на автомобили 2008 года выпуска.

Повышение не коснулось только трех моделей - Nissan Teana, Nissan Qashqai и Nissan 350Z. PR-менеджер "Ниссан Мотор РУС" Татьяна Натарова сказала RB.ru, что при повышении цен учитывается целый ряд факторов, в том числе наличие запасов и спрос на конкретную модель.  Напомним, что в середине февраля компания уже повышала цены в среднем на 2%.

Будет еще дороже

Однако нынешнее повышение цен для Nissan далеко не предел: уже с 1 апреля компания намерена провести очередное "значительное" повышение цен на автомобили, отмечается в пресс-релизе. Стоит отметить, что Nissan уже в третий раз с начала текущего года повышает цены на свои автомобили в России, стремясь снизить убытки от девальвации рубля. Однако это негативно сказывается на продажах Nissan.

В феврале японский автоконцерн снизил продажи на 43,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. За прошлый месяц было реализовано 7364 автомобиля Nissan против 13 102 автомобилей годом ранее. По итогам месяца первое место по продажам занимает кроссовер Qashqai - 1401 автомобиль, второе - седан Almera Classic, третье - внедорожник X-Trail (1124 автомобиля).

Цены растут, спрос падает

Впрочем, растут цены или нет, спрос на автомобили так или иначе падает. Согласно свежей статистике, опубликованной Ассоциацией европейского бизнеса, за первые два месяца текущего года было продано на 36% меньше машин, чем годом ранее, а лучше всего продавались дорогие иномарки.

Тем более что Nissan далеко не первый и не последний, кто повышает цены. С нового года на 5-8% подорожали автомобили Chevrolet, Hyundai повысил цены в среднем на 7%, на 10-15% стали дороже автомобили Volvo, на 6,5% в среднем подняли ценники Toyota и Lexus, поднял цены и Ford - дважды за год в целом на 9,5%.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase