Автомобили Volvo с 1 января подорожают на 10-15%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания Volvo Cars Russia с 1 января 2009 г. повышает цены на легковые автомобили и внедорожники, поставляемые в Россию, на 10-15%, говорится в сообщении Volvo. Повышение цен коснется всего модельного ряда поставляемых автомобилей. Удорожание будет распространяться и на те модели автомобилей, которые были поставлены в РФ в 2008 г., "в связи с окончанием 1 января действия специального предложения".

Компания объясняет принятое решение укреплением шведской кроны по отношению к рублю. Основные производственные расходы на автомобили, поставляемые на российский рынок, компания несет в шведских кронах, отмечает Volvo.

К сожалению, данное повышение может оказаться не последним. Если правительство РФ примет постановление об увеличении таможенных пошлин на автомобили импортного производства, компания Volvo будет вынуждена пойти на дополнительное увеличение отпускной цены, приводит Финмаркет сообщение компании.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase