Автомобили выстраиваются в очередь на парковку на Тверской по сниженной стоимости

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Очередь из автомобилистов, желающих попасть на парковку отеля "Ритц-Карлтон", стоимость которой снижена, выстроилась на Тверской улице (посмотреть на карте)в центре Москвы, передает в пятницу РИА Новости.

Мэр Москвы Сергей Собянин в рамках борьбы с пробками решил ограничить стихийную парковку вдоль дорог, которая создает заторы, а вместо этого строить современные паркинги. Так, с прошлой среды запрещена стоянка вдоль Тверской улицы, автомобилисты могут парковаться лишь в специально отведенном месте - подземном паркинге отеля "Ритц-Карлтон", где стоимость места составляла 100 рублей в час. А несколько дней назад власти Москвы договорились с владельцами нескольких крупных паркингов в центре о снижении стоимости парковки до 50 рублей в час.

В пятницу днем у въезда на парковку "Ритц-Карлтона" выстроилось около десятка машин. Между тем на электронном табло у паркинга указано, что осталось 30 свободных мест.

При этом, неделю назад, когда парковка стоила 100 рублей, в это время суток обычно здесь оставалось более 100 свободных мест.

Как ранее сообщил и. о. начальника управления ГИБДД ГУВД столицы Владимир Томчак, после того как с большей части Тверской убрали разметку, которая определяла места для парковки автомобилей, и установили знаки, запрещающие стоянку, число машин на платном подземном паркинге отеля "Ритц-Карлтон" (Центральная парковка) возросло более чем в десять раз.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase