Автомобилисты США впервые за 13 лет удовлетворены американскими машинами

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

До сих пор импортные автомобили их устраивали больше: по ходовым качествам, дизайну и стоимости

Американские автовладельцы впервые за 13 лет поставили более высокие оценки своим американским автомобилям, а не импортным, следует из исследования J.D. Power and Associates, проведенного на основе изучения мнений 76 тыс. автомобилистов. Однако при оценке отдельных премиальных брендов наиболее довольными среди американцев оказались владельцы европейскими автомобилями, при этом в массовом сегменте лучшие оценки получали местные бренды.

Впервые с 1997 года американцы поставили американским автомобилям более высокие оценки по техническим характеристикам, чем импортным брендам. В 2010 году отечественные автомобили в целом оценены на 787 по 1000-балльной шкале, что на 13 пунктов выше оценки импортных авто (со штаб-квартирой в европейском и азиатско-тихоокеанском регионах). Для сравнения в 2009 году американцы в целом были удовлетворенны импортными автомобилями на 5 пунктов больше, а местные бренды им проигрывали.

JD Power Associates изучила мнения 76 тыс. американских автовладельцев, которые оценили свои машины в первые три месяца эксплуатации по 81 пункту, в частности, по ходовым качествам, дизайну, эргономике салона, стоимости и качеству обслуживания, надежности и репутации бренда.

Дорогие европейцы

Между тем, при оценке отдельных брендов ситуация различается в разных ценовых сегментах. Среди премиальных моделей наивысших оценок удостаиваются импортные автомобили, в первую очередь - европейские.

Так, на первом месте по удовлетворенности - автомобили Porsche, которые заработали 877 баллов из тысячи возможных. В пятерку "самых удовлетворительных" машин вошли только немецкие и британские бренды: Jaguar (854 балла), BMW (846), Mercedes-Benz (842) и Land Rover (836). Американские премиальные бренды - Lincoln и Cadillac - оказались только на девятом и десятом местах в рейтинге, набрав 820 и 818 баллов соответственно.

Правильные шаги

Между тем, на рынке массовых автомобилей отмечается превосходство американских брендов над импортными, отмечают авторы исследования. Причем, уровень удовлетворенности отечественными автомобилями среди американцев наиболее заметно повысился в последние два года. В первую очередь автовладельцы замечают улучшения характеристик моделей Ford и General Motors.

"Отечественные автопроизводители сделали три важные вещи в последние два года, что и привело их к нынешним достижениям, - говорит вице-президент по глобальным исследованиям транспортных средств JD Power Associates Дэвид Сарджент. В первую очередь, американские производители отправили на пенсию модели, которые потеряли свою привлекательность. Они вывели на рынок новые весьма удачные модели, и, наконец, они улучшили свои существующие модели, освежив и переделав их". Новые импортные модели, рассматриваемые в последние два года (2008-2010 года), имеют почти один и тот же уровень оценки их качества - в среднем 784 против 781 баллов соответственно. Напротив, качество новых американских моделей 2010 местные автомобилисты оценивают выше, чем два года назад - 803 против 758 баллов.

Автомобили Ford, лидеры продаж на американском рынке в июне 2010 года, оказались в общем рейтинге на 16 месте, Chevrolet (второе место по продажам) - на 18 месте, Chrysler - на 31 месте. Марка Jeep на самой последней строчке рейтинга - 33-ей.

Большинство автомобилистов (97%), довольные своими автомобилями, рекомендуют авто под своей маркой знакомым. Тогда как среди наименее удовлетворенных своими машинами только 8% дают такие советы. Таким образом, уровень удовлетворенности автомобилей оказывает влияние на рост продаж, отмечают авторы исследования.

В июне компания J. D. Power and Associates провела подобное исследование среди немецких автовладельцев. Тогда в Германии наиболее довольны своими машинами были обладатели немецких и японских автомобилей под марками Mercedes-Benz (838 баллов), BMW (836 ), Dacia (836 ), Nissan (831) и Mazda (831).

Рейтинг автомобилей по удовлетворенности владения ими американскими автомобилистами 2010:



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase