Автомобильный рынок в этом году может откатиться до уровня 2006-2007 года

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Автомобильный рынок в этом году может откатиться на уровень 2006-2007 гг.: комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) ожидает продаж в 2,4 млн новых машин.

В этом году в России может быть продано на 19% меньше автомобилей, чем в 2008 г., - таков официальный прогноз комитета автопроизводителей АЕБ. Если прогноз окажется верным, продажи будут ниже, чем в 2007 г.: тогда было продано 2,58 млн новых автомобилей.

2,4 млн машин - это усредненный показатель, полученный на основе прогнозов продаж всех моделей производителей, входящих в АЕБ, уточнил вице-председатель комитета, гендиректор «Фольксваген груп рус» Мартин Ян. «Мы точно не ожидаем роста продаж в России в 2009 г.», - говорит он.

«Мы не можем точно прогнозировать, что будет даже через две недели», - признался глава представительства одного из европейских производителей. Главные факторы, от которых будут зависеть продажи, - каков будет курс рубля, как долго продлится действие повышенных таможенных пошлин на импортные машины и насколько доступны будут кредиты, говорит президент Ford в России Найджел Брекенбери.

АЕБ получила от производителей по три прогноза, говорит топ-менеджер российского представительства крупного автопроизводителя. «Есть и другие прогнозы: что рынок снизится на 15% или на 40%. Думаю, наш прогноз реалистичен», - говорит Ян, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase