Автоперегонщик умер в многодневной очереди на границе с Литвой

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Калининградский автоперегонщик умер в пятницу на российско-литовской границе после многодневного ожидания в очереди на въезд в РФ, сообщил руководитель общественной организации "Справедливость", отстаивающей права автоперегонщиков, Константин Дорошок. "Сегодня утром молодой парень, ему всего 33 года было, умер прямо в очереди на российско-литовском погранпереходе", - сказал Дорошок.

По его словам, автоперегонщик несколько дней провел в очереди, безуспешно ожидая разрешения на ввоз автомобиля в регион. "Мы не знаем, что стало причиной смерти (автоперегонщика). Предположительно, сердце не выдержало этой несправедливости, что творится. Тело умершего забрали литовские службы", - сказал собеседник РИА Новости.

С начала декабря в Калининградской области отмечено увеличение количества желающих ввезти в регион иностранный автомобиль, что может быть объяснено желанием людей приобрести заграничную машину до того, как цены на их "растаможку" будут увеличены.

С 12 января 2009 года вступает в силу принятое 10 декабря 2008 года постановление правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. Эта мера принимается с целью защиты отечественных производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории РФ. Фактически пошлина на подержанные легковые машины увеличится в два раза, на грузовые - в три.
.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase