Автопробег Путина на желтой "Калине" сопровождался охранным кортежем из 100 машин. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Как выяснилось благодаря сибирским блоггерам, четырехдневный автопробег премьер-министра РФ Владимира Путина по новой трассе Хабаровск - Чита за рулем ярко-желтой Lada Kalina Sport обеспечивался масштабной операцией ФСО и прочих силовых структур, пишут "Ведомости". Сами они иронично окрестили ее "Операцией Амур" в традициях "потемкинских деревень". По подсчетам членов джиперского клуба "Диверсант", вставших вдоль пути премьерского кортежа, по крайней мере на некоторых участках трассы безопасность машины с Путиным обеспечивали более сотни автомобилей, не считая охраны вдоль дороги, ее подготовки и уборки. Кроме того, как подтверждает заснятое блоггерами видео, в кортеже было три идентичных спортивных "Калины", причем одну из них везли на эвакуаторе.

По словам джиперов, с ними неоднократно проводили инструктаж, проверяли документы и автомобили. Их наставляли, где стоять, как держать руки, как себя вести, не идти навстречу, не подавать руки, не махать ими. Объяснили, что говорить, проверили, нет ли с собой транспарантов. Вышеуказанное могло происходить на всех 2165 км премьерского автотурне, предполагают автомобилисты, а расходы на всю операцию - превысить годовой бюджет небольшого российского города.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 10:26, 1.09.2010
    0
    а 2 желтые "калины" это для отвода глаз. В тех краях кругом "партизаны".
  • Alex Zhdanov 08:43, 2.09.2010
    0
    :-)и едет Путин на эвакуаторе :-)))
  • Ильдар Исхаков 09:22, 2.09.2010
    0
    Не понятно только какую цель преследовал наш премьер - показать, что может рулить машиной или ещё что? больше всего из увиденного удивляет вид этой жизненно важной трассы - всего две полосы для проезда в обоих направлениях, нет раделительной, защитной области между движущимися навстречу друг другу автомобилями...в общем каменный век и зачем такая помпа - показать беспомощность нашего автодорожного комплекса? и за это строители требуют миллиарды за километр с налогоплательщиков? а премьер тратит на рекламу очевидного очковтирательства и время и средства?
  • И. Андреев
    Ильдар Исхаков И. Андреев 09:38, 2.09.2010
    0
    на Атласе 1998 дорога Чита-Хабаровск обозначена как строящаяся. Это большое событие вбухать деньги и получить результат, а чтобы проверить качество хотя бы на неделю, Путин взял отпуск. Что касается рекламы тупорылых конструкций, то народ не проведешь. Конструкторы у нас сейчас абсолютно случайные люди и уровень их ниже плинтуса. А вот взвинченные цены на иномарки и вступление в ВТО это проблематично для развития РФ.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase