Архив rb.ru

Автопробег Путина на желтой "Калине" сопровождался охранным кортежем из 100 машин. ВИДЕО

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Как выяснилось благодаря сибирским блоггерам,четырехдневный автопробег премьер-министра РФ Владимира Путина по новой трассеХабаровск - Чита за рулем ярко-желтой Lada Kalina Sport обеспечивался масштабнойоперацией ФСО и прочих силовых структур, пишут "Ведомости".

Автопробег Путина на желтой "Калине" сопровождался охранным кортежем из 100 машин. ВИДЕО
Сами они иронично окрестили ее "Операцией Амур" в традициях "потемкинских деревень". По подсчетам членов джиперского клуба "Диверсант", вставших вдоль пути премьерского кортежа, по крайней мере на некоторых участках трассы безопасность машины с Путиным обеспечивали более сотни автомобилей, не считая охраны вдоль дороги, ее подготовки и уборки. Кроме того, как подтверждает заснятое блоггерами видео, в кортеже было три идентичных спортивных "Калины", причем одну из них везли на эвакуаторе.

По словам джиперов, с ними неоднократно проводили инструктаж, проверяли документы и автомобили. Их наставляли, где стоять, как держать руки, как себя вести, не идти навстречу, не подавать руки, не махать ими. Объяснили, что говорить, проверили, нет ли с собой транспарантов. Вышеуказанное могло происходить на всех 2165 км премьерского автотурне, предполагают автомобилисты, а расходы на всю операцию - превысить годовой бюджет небольшого российского города.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В даркнет попали данные автовладельцев Москвы и Подмосковья
  2. 2 Hyundai Creta, ты ли это?
  3. 3 Чистая прибыль Tesla во второй раз в истории превысила $1 млрд
  4. 4 Как клиенты общаются с бизнесом в 2021 году? Исследование в сферах недвижимости, автобизнеса и медицины
  5. 5 6 сервисов, которые помогут автосалону привлечь и удержать клиентов