Автопробеги ФАР могут быть выведены за МКАД

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Законопроект, обязующий предупреждать об автопробегах заранее, может вывести акции протеста за МКАД. Такое мнение высказал сегодня в прямом эфире "Русской службы новостей" лидер московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. Ранее сообщалось, что в Госдуме предлагают обязать участников автопробегов учитывать требования безопасности и сообщать о своих планах заранее.

"Мы это ожидали, и уже давно, потому что все наши автопробеги, которые мы проводили на протяжении полутора лет, очень сильно возмущали не только депутатов Госдумы, но и исполнительную власть", - сказал С.Канаев. При этом он подчеркнул, что ФАР сама много раз выступала на заседаниях с предложением ввести такую форму протеста как автопробег. "Мы, наконец-то достучались, и теперь все автопробеги будут носить уведомительный характер", - добавил лидер столичной ФАР. По словам С.Канаева, такой закон был принят после недавнего автопробега с синими ведерками.

Однако, по его мнению, у этого законопроекта есть свои минусы. "Они не могут отказать в автопробеге, но они могут вывести его на Ярославское шоссе. А если вы проводите мероприятия на Садовом кольце, то теперь это будет считаться несанкционированным мероприятием", - считает С.Канаев. "Теперь у них есть все основания, чтобы вывести акции протеста за МКАД", - заключил он.

Напомним,  проблема автомобилей с "мигалками" на дорогах России обострилась в последнее время. Этому способствовали несколько громких инцидентов с участием машин со спецсигналами. Широкий резонанс, в частности, вызвала авария с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, которая произошла 25 января на Ленинском проспекте. Две машины - Мercedes S 500, в котором находился Барков, и Citroen, где ехали врачи, - столкнулись в утренний "час пик". В результате столкновения водитель Citroen Ольга Александрина скончалась на месте, а ее свекровь, акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова, сидевшая на пассажирском сиденье, умерла через несколько часов в реанимации.

В интернете появились призывы бороться с "мигалками" и приклеивать для этого скотчем детское синее ведерко на крышу автомобиля. Первая акция "синих ведерок" прошла в Москве 19 апреля на Триумфальной площади, где собрались 50-60 автомашин с приклеенными псевдомигалками. Вторая - 20 апреля около Бородинской панорамы собрались до десяти легковых машин, владельцы которых прикрепили на крышу своих автомобилей синие ведерки. Часть автомобилистов по требованию сотрудников ГИБДД сняла ведерки, а двое мужчин были задержаны.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase