Автопродажи в Японии упали до 30-летнего минимума

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Продажи автомобилей в Японии в 2008 году упали до минимального уровня с середины 70-х годов в связи с тем, что углубление рецессии в экономике страны ослабило в последние два месяца года и без того небольшой спрос на автомобили.

Согласно данным Japan Automobile Dealers´ Association, продажи в Японии новых легковых и грузовых автомобилей, а также автобусов, сократились в прошлом году до 3,213 млн машин, что на 6,5 проц. ниже уровня 2007 года. Падение продаж продолжается уже пять лет подряд. Более низкий, чем в прошлом году, уровень был зафиксирован в 1974 году, тогда продажи автомобилей в стране составляли 3,133 млн машин.

В декабре прошлого года продажи автомобилей рухнули на 22,3 проц. по сравнению с тем же месяцем 2007 года - до 183,549 тыс. штук, в ноябре падение составило 27 проц. В последние несколько недель прогнозы прибыли и объемов производства на текущий финансовый год, который завершится в марте 2009 года, понизили такие крупные японские автопроизводители, как Toyota Motor Co., Honda Motor Co. и Nissan Motor Co, передает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase