Автопроизводители пожаловались на металлургов в Минпромторг

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Российские автозаводы вступили в новый конфликт с металлургами, пишет "Коммерсант". В распоряжении газеты оказался проект письма Объединения автопроизводителей России (ОАР) на имя главы Минпромторга Виктора Христенко. В нем члены ОАР (АвтоВАЗ, "Соллерс", группа ГАЗ, КамАЗ) сообщают, что получили от меткомбинатов "коммерческие предложения" об увеличении с 1 января цен на металлопрокат более чем на 40%. Обоснования металлурги не предоставили, утверждается в письме. Автопроизводители просят Виктора Христенко провести с металлургами "согласительное совещание" для урегулирования "конфликтной ситуации". Письмо будет отправлено в Минпромторг, как только его согласуют все члены ОАР, пообещали на АвтоВАЗе и в группе ГАЗ. Один из автопроизводителей добавил, что копию письма планируется направить вице-премьеру Игорю Сечину.

Это уже третий подобный конфликт за последние два года, и предыдущие два приходилось разрешать лично вице-премьеру Игорю Сечину и премьеру Владимиру Путину. Тогда автозаводы проигрывали. Новое поражение может обернуться ростом стоимости машин на 3-5%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase