Автопроизводители просят Фрадкова избавить их от недобросовестной конкуренции

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Ведущие российские производители автомобилей - "КАМАЗ", "ГАЗ", "Северсталь-Авто", "ЗИЛ", "Иж-Авто", Национальная ассоциация производителей автомобильных компонентов и группа "АвтоВАЗ" - обратились с письмом к главе правительства РФ Михаилу Фрадкову, в котором попросили пересмотреть правила предоставления льгот при ввозе на таможенную территорию РФ автомобилей из Калининградской области, сообщает РИА "Новости".


В письме говорится, что постановление правительства РФ от 24 мая 2007 года о реализации закона об ОЭЗ (особой экономической зоне) в Калининградской области приводит к нарушению равных условий конкуренции автопроизводителей в РФ. Это постановление позволяет автопроизводителям, находящимся на территории Калининградской области, осуществлять в течение десятилетнего переходного периода беспошлинный ввоз на таможенную территорию РФ автомобилей, не подвергнутых достаточной переработке, говорится в письме.


"Такая существенная преференция зарегистрированному в регионе предприятию самым негативным образом скажется на инвестиционном климате в автомобильной отрасли, в особенности в области производства автокомпонентов", - говорится в письме.


Его авторы просят главу правительства РФ "поручить внести соответствующие коррективы в постановление с исключением возможности предоставления необоснованных региональных льгот", которые распространяются, по их мнению, на "несколько сотен тысяч автомобилей".


В настоящее время в режиме калининградской особой экономической зоны работает предприятие "Автотор", на котором собираются автомобили KIA, BMW, GM (Chevrolet, Cadillac, Hummer), китайские Chery и Yuegin.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase