Архив rb.ru

Автор письма о "дворце Путина" объяснил, зачем он его написал. ФОТО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова

Газете "Ведомости" бизнесмен Колесников сообщил, что ждет ответа от Медведева

Автор письма о "дворце Путина" объяснил, зачем он его написал. ФОТО
Письмо о строящемся на Черном море дворце якобы для российского премьер-министра Владимира Путина бизнесмен Сергей Колесников писал из чувства справедливости, рассказал он "Ведомостям".

Напомним, на прошлой неделе в интернете было опубликовано письмо президенту страны Дмитрию Медведеву. В письме утверждалось, что на побережье Черного моря строится "комплекс для отдыха" Владимира Путина стоимостью $1 млрд. О том, как проходило финансирование строительства, RB.ru писал ранее.

Сам бизнесмен сейчас находится за границей, газете "Ведомости" он рассказал, что ждет реакции Медведева на свое письмо о коррупции. Цель открытого письма "изложить простую, ясную и легко проверяемую структуру, чтобы россияне и президент знали правду", объяснил "Ведомостям" Колесников. "Как они поступят - это их решение, но теперь они эту правду знают", - продолжает он. Но, по мнению источника газеты из окружения Медведева, то, что сделал Колесников, беспрецедентно, хотя и маловероятно, что президент будет реагировать на это письмо.



Судя по тексту письма, его автор является давним бизнес-партнером знакомых Владимира Путина - Николая Шамалова и Дмитрия Горелова. Первый, как и Путин, был соучредителем знаменитого кооператива "Озеро", а Горелов является акционером банка "Россия", как и друг премьер-министра Юрий Ковальчук, пишет газета "Ведомости". По версии Колесникова, формально объект принадлежит компании Шамалова, но Колесников уверен, что предназначается он Путину. "Если это дворец Шамалова, почему тогда государство за свой счет к нему проводит дорогу, линию электропередачи?" - недоумевает в разговоре с газетой автор письма. Он уверяет, что видел этот объект своими глазами.

Один из знакомых бизнесмена в разговоре с "Ведомостями" недоумевает, зачем нужно было писать письма президенту, да еще и с жалобой на бывшего партнера. "Никогда раньше не замечал за ним диссидентских настроений!", заявил его знакомый. Колесников на это объясняет газете, что давно принял решение в отношении Шамалова. "Я рад тому, что прекратил отношения с этим человеком, - цитирует его издание. - В отношении Горелова я хотел бы надеяться, что он поймет мой поступок. Не знаю, поймет он или нет, но я хочу надеяться". Сам он понимает возможные последствия своего шага, но "надеется вернуться в Россию".

В Кремле письмо не комментируют. По словам пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Пескова, Путин не имеет никакого отношения к черноморскому дворцу.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop

23 сентября — 21 декабря 2019

Digital Branding