Автор письма о "дворце Путина" объяснил, зачем он его написал. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Газете "Ведомости" бизнесмен Колесников сообщил, что ждет ответа от Медведева

Письмо о строящемся на Черном море дворце якобы для российского премьер-министра Владимира Путина бизнесмен Сергей Колесников писал из чувства справедливости, рассказал он "Ведомостям".

Напомним, на прошлой неделе в интернете было опубликовано письмо президенту страны Дмитрию Медведеву. В письме утверждалось, что на побережье Черного моря строится "комплекс для отдыха" Владимира Путина стоимостью $1 млрд. О том, как проходило финансирование строительства, RB.ru писал ранее.

Сам бизнесмен сейчас находится за границей, газете "Ведомости" он рассказал, что ждет реакции Медведева на свое письмо о коррупции. Цель открытого письма "изложить простую, ясную и легко проверяемую структуру, чтобы россияне и президент знали правду", объяснил "Ведомостям" Колесников. "Как они поступят - это их решение, но теперь они эту правду знают", - продолжает он. Но, по мнению источника газеты из окружения Медведева, то, что сделал Колесников, беспрецедентно, хотя и маловероятно, что президент будет реагировать на это письмо.



Судя по тексту письма, его автор является давним бизнес-партнером знакомых Владимира Путина - Николая Шамалова и Дмитрия Горелова. Первый, как и Путин, был соучредителем знаменитого кооператива "Озеро", а Горелов является акционером банка "Россия", как и друг премьер-министра Юрий Ковальчук, пишет газета "Ведомости". По версии Колесникова, формально объект принадлежит компании Шамалова, но Колесников уверен, что предназначается он Путину. "Если это дворец Шамалова, почему тогда государство за свой счет к нему проводит дорогу, линию электропередачи?" - недоумевает в разговоре с газетой автор письма. Он уверяет, что видел этот объект своими глазами.

Один из знакомых бизнесмена в разговоре с "Ведомостями" недоумевает, зачем нужно было писать письма президенту, да еще и с жалобой на бывшего партнера. "Никогда раньше не замечал за ним диссидентских настроений!", заявил его знакомый. Колесников на это объясняет газете, что давно принял решение в отношении Шамалова. "Я рад тому, что прекратил отношения с этим человеком, - цитирует его издание. - В отношении Горелова я хотел бы надеяться, что он поймет мой поступок. Не знаю, поймет он или нет, но я хочу надеяться". Сам он понимает возможные последствия своего шага, но "надеется вернуться в Россию".

В Кремле письмо не комментируют. По словам пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Пескова, Путин не имеет никакого отношения к черноморскому дворцу.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Владимир Мельников 10:04, 29.12.2010
    0
    Гламурненько и со вкусом! )) Роисся вперде!!
  • Владимир Белоглазов 12:00, 29.12.2010
    0
    Рука руку моет. Вы ждали другой реакции в кремле? Они непонятным обогащаются, народ типа ничего не видит. Некоторым тупо "фартит"... В общем чего еще ждать от янусов.
  • Игорь Андреев 13:57, 29.12.2010
    0
    На снимке дорога как сперматозоид, от боевиков не защищена. Я уверен, что этот дом отдыха идиот себе заказывал, следовательно, это не путин.
  • bprop
    Игорь Андреев bprop 15:14, 29.12.2010
    0
    В письме же написано, что дорога - горная.А Путин туда на машине ездить и не собирается, там вертолетные площадки есть.
  • Иванушка Народный 06:06, 30.12.2010
    0
    Г-н Колесников наивный или хитрый или обиженный. Коррупция с корупцией не борется. Что есть что читайте http://vipzone.ws/bo...a-2010-pdf.html
  • Вадим Парижский 15:30, 29.12.2010
    0
    положит народ,гражданское общество России конец?! Хотя вопрос в нынешних условиях больше риторический,чем реалистичный...Нужна новая ОТТЕПЕЛЬ,после построения такой Коррупционной Вертикали.
  • Иван Мудрый 22:50, 29.12.2010
    0
    Ну что можно сказать? И так все написано, а видно по народному благосостоянию.
  • Зульфия Багирова 12:45, 20.01.2011
    0
    Уверен, что отступные ВП давно уже подготовлены, уверен так же, что чужих к власти никто не допустит, и наворованного не отдаст, принимая во внимание наличие самых современных полит-технологий в Кремле. Народ давно уже зомбирован СМИ находящимися под властью, а их 99%. Но приятно видеть что еще не 100%, думаю что не на долго..а жаль.
  • Ufkbyf Shlykova 14:17, 19.01.2011
    0
    Это можно назвать "мыши в атаку пошли,кошку за хвост привязали и на расстрел повели..." ЕБНовская команда, стиль похож на Немцова. Сейчас эта шатия братия, похоже, зацепилась за Медведева, чтобы отмстить Путину. А страна в провале. Производства нет. Бюджет за счёт налогов. Не знаю, что называют демократией? "Демократия" сегодня это воровство и ложь, ложь, ложь, особенно в СМИ. Журналисты оправдывают свою древнейшую профессию.
  • Человек Интересующийся 15:00, 27.01.2011
    0
    Ну, так если это не Путина дворец, так чей? Пусть озвучат. Что это за тайна такая. Если это честное строительство, почему бы не рассказать о нем народу и развеять миф о коррупции премьера.
  • sant992mailru
    Человек Интересующийся sant992mailru 15:06, 27.01.2011
    0
    Неужели премьеру трудно выступить с сообщением, мол дорогие россияне это не мой дворец, это дворец Шамалова, и строит он его на заработанные деньги. Вот и все! Народ сразу успокоится.
  • Татьяна Никифоренко 15:17, 9.02.2011
    0
    Послушай, что ж вы делаете вид, что такое быть не может! Я не могу прикрепить фото, которое вдела 1,5 года назад тоннеля к морю от дачи Путина. 1 месяц назад я летела самолетом над этой дачей, секрета нет никакого...Дача отлично видна с самолета, летающего в Геленджик при заходе на посадку. Если это не правительственная дача, то вопросы: 1. Почему строит эти объекты Спецстрой России? 2.Почему охрану этого объекта поручили сотрудникам ФСБ.С каких пор ФСБ охраняет частные апортаменты. 3. Почему 5 киломметров береговой зоны отгородили забором (по информации строителей на заборы потрачено 14 млн.руб.)и видеосистемы охраны установлены с информацией"Спецобъект, охраняется ....."
  • Зоя Стриженко 17:28, 9.02.2011
    0
    Самое страшное, что писать-то пишем (да они и без информаторов все это знают). но воз и ныне там! и ничего это не изменит, пока мы сами(народ)не скажем:"Хватит уже! сколько терпеть?". Хотя мало вероятно, что мы скажем, у египтян вон и то терпение кончилось.Это только написал один про Новороссийск, а про нашу Анапу, Сочи никто не пишет, а здесь еще похлеще делаются дела.
  • Veronika Leiter 00:25, 15.12.2011
    0
    Ну ,что за идиотизм,следить за тем,кто с кем,спит,от кого ребёнок,где деньги взял,да что построил??????Эх, Россия с отсталой культурой народа,пытающим строить демократическое общество.Следить и контролировать должны спецслужбы на основании Государственного Закона РФ...... Обидно и досадно....,так и будете вы Господин Народ,подсматривать,подглядывать,писать доносы-пасквили,надуманные часто с "будуна" Проснитесь протрезвейте,да не пейте ВОДКУ больше никогда......,и поменьше" говна" сливайте в Интернет....,он вам не "помойка"
  • Veronika Leiter 00:47, 15.12.2011
    0
    Ну ,что за идиотизм,следить за тем,кто с кем,спит,от кого ребёнок,где деньги взял,да что построил??????Эх, Россия с отсталой культурой народа,пытающим строить демократическое общество.Следить и контролировать должны спецслужбы на основании Государственного Закона РФ...... Обидно и досадно....,так и будете вы Господин Народ,подсматривать,подглядывать,писать доносы-пасквили,надуманные часто с "будуна" Проснитесь протрезвейте,да не пейте ВОДКУ больше никогда......,и поменьше" говна" сливайте в Интернет....,он вам не "помойка"
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase