Архив rb.ru

Автор резюме-игры в стиле "Супер Марио" признался, что не ищет работу

Архив rb.ru
Ольга imedia

Автор в издании «РБ.РУ» — Архив

Ольга imedia

RB.ru пообщался с дизайнером FoxNews, интерактивное резюме которого взорвало интернет

Автор резюме-игры в стиле "Супер Марио" признался, что не ищет работу

Веб-дизайнер Робби Леонарди дал эксклюзивное интервью RB.ru и рассказал, что пока не собирается покидать свое нынешнее место работы - телеканал FoxNews, несмотря на то, что его креативное резюме вызвало большой интерес среди крупнейших американских работодателей.

 

Робби Леонарди - автор резюме-игры в стиле "Супер Марио", который многие западные СМИ уже окрестили лучшим в своем роде, рассказал RB.ru для чего он его сделал, какой отклик оно нашло у рекрутеров, а также о своих карьерных планах.

 

 

- Как вам пришла в голову идея сделать такое резюме?

 

- Я загорелся идеей создать интерактивное резюме после того, как увидел одно на конкурсе веб-дизайнеров. Но при этом мне захотелось сделать его более веселым и развлекательным, чтобы мне самому было интересно работать над ним. В тот момент я не смог придумать ничего лучше, чем создание видеоигры. Таким образом, я задался вопросом: "Могу ли я объединить интерактивное резюме и видеоигру?". Сначала я сомневался, что это получится. Резюме содержит много фактическойинформации и таблиц, в то время как игра показывает большое количество героев и различные уровни игры. Вскоре я нашел интересное решение. Обычно в видеоиграх враги атакуют главного героя. Но что если они будут просто двигаться мимо, образуя графики и диаграммы? Я понял, что это хорошая идея. Я взял ручку и бумагу и нарисовал, мне понравился результат. С того момента я был очень увлечен работой над моим проектом интерактивного резюме. Я тратил все свое свободное время и выходные на эту работу.

 

- А вы не думаете, что некоторые работодатели могут решить, что креативное резюме было создано лишь, чтобы привлечь внимание? Ведь некоторые хедхантеры очень скептически относятся к подобным вещам…
 

- Я думаю, что все-таки такие вещи зависят от профессии. Если вы ищете работу в области бизнеса, в этом случае подобное резюме, конечно, не вариант. Но если вы – веб-дизайнер, нанимателю априори понравится такое резюме.

 

- Почему вы ушли с прошлой работы? Или вы все еще работаете на прежнем месте – на FoxNews?
 

- Очень многие думаю, что я ищу работу, но это не так. Я создал этот сайт, чтобы принять участие в нескольких конкурсах среди веб-дизайнеров, и даже выиграл несколько призов.  Да, сейчас я продолжаю работать на FoxNews.

 

- В Twitter вы написали, что получаете много писем и сообщений после публикации интерактивного резюме. Кто вам пишет, кроме HR-специалистов?

 

- Большинство – это люди, которым понравился мой веб-сайт (на нем размещено интерактивное резюме и веб-портфолио Робби Леонарди – прим. ред.). Они поздравляют меня и задают вопросы о нем. Некоторые из них – студенты, которым нужен научный руководитель. Некоторые предлагают фрилансы.

 

- Вы уже получали предложения работы? Расскажите о них.
 

- Я получил множество предложений, очень много. Я не могу назвать конкретно компании, потому что это конфиденциальная информация, но могу сказать, что это одни из крупнейших организаций в США. Я думаю, нетрудно догадаться, кто это может быть.

 

- Где планируете работать в ближайшем будущем?
 

- Сложно ответить. Сейчас у меня нет особо никаких планов относительно перемены рабочего места. Но я получил интересные предложения из других крупных городов – Лондона, Токио, Сингапура и др. (сейчас Леонарди живет в Нью-Йорке – ред.). Иногда мне хочется переехать в другой город. Время покажет, я пока ничего не решил. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В Telegram появился канал с вакансиями в быстрорастущих стартапах
  2. 2 Стартапер по совместительству: все чаще основатели ведут бизнес параллельно с работой
  3. 3 Карьера маркетолога: как сейчас расти в профессии?
  4. 4 Почему климатические стартапы стали привлекательнее, чем Apple и Google
  5. 5 Встать и уйти: 5 признаков для продакта, что пора переходить в другую компанию