Архив rb.ru

Автор самых точных прогнозов по курсу рубля предсказывает его рост

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Автор самых точных прогнозов по курсу рубля предсказывает его рост

Аналитик Дмитрий Петров, прославившийся тем, что составлял самые точные прогнозы по курсу рубля, считает, что в ближайшем будущем российская валюта начнет укрепляться.


Фото: Shutterstock

В рейтинге прогнозистов Bloomberg аналитик Nomura International Plc Дмитрий Петров и его команда занимают первое место. По мнению эксперта, после падения российской валюты в прошлом году на 20% и достижения рекордного минимума на прошлой неделе худшее для рубля позади.

6 января рубль, вопреки словам Дмитрия Петрова, показал рекордное падение. Тогда на торгах Московской биржи курс доллара превысил 75 рублей, во второй раз за день обновив рекорд декабря 2014 года. В понедельник, 11 января, курс доллара колеблется вокруг отметки 74,46 рубля.

По мнению Петрова, рубль укрепится до 67 рублей за доллар в течение трех месяцев и до 65 рублей к концу года. В среднем, курс будет составлять 69 рублей за доллар в течение большей части 2016 года.

Как считает Петров, относительному росту российской валюты будут способствовать внутрироссийские факторы и потенциальный приток средств в дешевые местные активы, в то время как стремление населения конвертировать накопления в доллары ослабевает.

При расчетах аналитик исходил из цены на нефть на уровне $35-40 за баррель.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase