Автор самых точных прогнозов по курсу рубля предсказывает его рост

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Аналитик Дмитрий Петров, прославившийся тем, что составлял самые точные прогнозы по курсу рубля, считает, что в ближайшем будущем российская валюта начнет укрепляться.


Фото: Shutterstock

В рейтинге прогнозистов Bloomberg аналитик Nomura International Plc Дмитрий Петров и его команда занимают первое место. По мнению эксперта, после падения российской валюты в прошлом году на 20% и достижения рекордного минимума на прошлой неделе худшее для рубля позади.

6 января рубль, вопреки словам Дмитрия Петрова, показал рекордное падение. Тогда на торгах Московской биржи курс доллара превысил 75 рублей, во второй раз за день обновив рекорд декабря 2014 года. В понедельник, 11 января, курс доллара колеблется вокруг отметки 74,46 рубля.

По мнению Петрова, рубль укрепится до 67 рублей за доллар в течение трех месяцев и до 65 рублей к концу года. В среднем, курс будет составлять 69 рублей за доллар в течение большей части 2016 года.

Как считает Петров, относительному росту российской валюты будут способствовать внутрироссийские факторы и потенциальный приток средств в дешевые местные активы, в то время как стремление населения конвертировать накопления в доллары ослабевает.

При расчетах аналитик исходил из цены на нефть на уровне $35-40 за баррель.



Комментарии

  • Денис Хорошилов 15:44, 11.01.2016
    0
    Боюсь RB немного поторопились и перепутали последовательность действий...Сначала надо было опубликовать рейтинг доверия россиян к прогнозам Дмитрия Петрова на уровне 60-70%...лучше 85%..например от ВЦИОМ (приличные люди за такую работу не возьмутся), а уж потом и сами прогнозы...У нас в России сейчас именно так принято глушить население пропагандоснёй...
  • Валерий Воложин 16:06, 11.01.2016
    0
    Дмитрий Петров ошибается, спрогнозировав цену на нефть в диапазоне $ 35 - 40. Цена станет меньше, и с этим ничего поделать нельзя. СсылкаПо ссылке маленьких рассказ под названием "Американский бомж, узнав среднюю зарплату в РФ, вернул россиянину $10". От всего сердца могучее русское СПАСИБО!
  • Юрий Холодилин 05:33, 12.01.2016
    0
    статью надо было назвать: "халва, халва..." ))условия игры в экономике не меняются, денежная масса все так же уходит из реального сектора экономики в спекулятивный, откуда будет укрепление рубля?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase