Авторынок России вернется на докризисный уровень продаж лишь к 2020 году

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Автомобильный рынок России вернется на уровень продаж в 3,5 млн автомобилей в год к 2020 г., рассказал сегодня на конференции «Автомобильный бизнес» газеты «Ведомости» директор департамента Минпромтранса Алексей Рахманов.

Такой прогноз записан в «Программе развития автомобильной промышленности до 2020 г.», которую в настоящее время готовит рабочая группа под эгидой министра промышленности и торговли Виктора Христенко и министра экономического развития Эльвиры Набиулиной. Детали программы Рахманов не раскрыл, поскольку ее разработка пока еще не завершена: окончательный вариант документа должен быть представлен в середине декабря 2009 г. Рахманов лишь отметил, что согласно этой программе предполагаются различные методы поддержки для разных сегментов автомобильной промышленности. В некоторых секторах возможно создание «национальных чемпионов».

В первой половине 2010 г планируется «внимательно» изучить программу реструктуризации отечественных автопроизводителей, рассказал Рахманов. Он отметил, что госпомощь при проведении реструктуризации должна быть привязаны к пониманию долгосрочных планов компаний а также к показателям целевой производительности труда и целевым компетенциям компаний.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase