Автосалон во Франкфурте обозначил новые тенденци

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Сентябрьский автосалон во Франкфурте - индикатор того, насколько верными являются направления, взятые в начале года. Открывшаяся на прошлой неделе во Франкфурте Internationale Automobil-Austellung (IAA) лишь отчасти подтвердила это правило: помимо признания актуальности экологичной темы, поднятой в Детройте, Франкфурт обозначил и новые тенденции, сообщает "Коммерсантъ".

Эксперты отмечают, что в последнее время автопроизводители стали активно расширять модельные ряды, предлагая все больше автомобилей так называемых промежуточных классов. Причина - все более высокие требования потребителей. Такая тенденция особенно заметна в сегменте внедорожников. Популярность автомобилей промежуточных классов растет повсеместно. Например, кроссоверы (CUV) приобретают все большую популярность в Европе, несмотря на то что полноприводные автомобили с высоким клиренсом традиционно лучше продавались в Северной Америке.

Немаловажную роль в росте популярности компактных автомобилей играет зеленый фактор: как и на Детройтском, так и на следующем за ним Женевском автосалоне вопрос об экологичности и экономичности все больше занимает умы разработчиков новых моделей.

Концерны из КНР, которые уже успели заработать репутацию возмутителей спокойствия мирового авторынка, удивили и на этот раз. Компания Shuanghuan Motors подготовила для премьеры во Франкфурте внедорожник премиум-класса под названием CEO и малолитражку Noble. Компания намерена начать продажу этих автомобилей на европейском рынке. Однако против этих планов активно выступили ведущие немецкие автоконцерны -- BMW и Mercedes, которые считают, что CEO копирует дизайн внедорожника X5, а Noble, хотя и рассчитан на четырех человек, внешне подозрительно напоминает двухместный Smart Fortwo.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase