"Автотор" больше не будет производить автомобили Chery

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Группа компаний "Автотор" с сегодняшнего дня останавливает производство китайских автомобилей Chery. Об этом говорится в сообщении российской компании.

В сообщении отмечается, что, учитывая интенсивно развивающееся падение американского доллара и укрепление российского рубля, руководство компаний "Автотора" и Chery не считают возможным дальнейшее развитие сотрудничества, включая и планирующееся ранее строительство нового завода по производству автомобилей Chery.

Остановка проекта осуществлена по обоюдной договоренности сторон, исключая какие-либо конфликты и претензии. Кроме того, у компаний нет взаимных обязательств, ограничивающих свободу действий на российском рынке.

Как сообщалось ранее, "Автотор" собирал модели Chery Tigo, Chery Amulet и Chery А21. Также "Автотор" совместно с Chery планировали начать строительство завода в 2009 году. Предположительная мощность завода должна была составить 200-250 тыс. автомобилей в год. При этом порядка 50 тыс. производимых на заводе автомобилей планировалось продавать на экспорт, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase