"Автотор" намерен купить "ИжАвто"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
ОАО "Автотор" (Калининград) рассматривает возможность приобретения ОАО "ИжАвто" совместно с партнерами, сообщил старший вице-президент, директор по развитию "Автотора" Александр Сорокин.

По его словам, "Автотор" предлагает "ИжАвто" два варианта сделки: выкуп 100% акций предприятия за $35-40 млн или приобретение контрольного пакета и инвестиции в развитие автозавода около $100 млн. Однако А.Сорокин не назвал возможных партнеров проекта и не уточнил детали возможного проекта в Ижевске. В "ИжАвто" сообщили, что "Автотор" планирует перенести производство всех автомобилей марки Kia, а также ряд моделей на мощности ижевского автозавода.

А.Сорокин сообщил, что в Ижевске на мощностях "ИжАвто" совместно с партнерами может быть реализован проект по производству автомобилей, который также может быть осуществлен в Калининградской области. "Мы готовы были начать строительство завода с нуля в Калининградской области, но если модернизировать производство "ИжАвто", то наш проект получается более эффективным", - приводит его слова Финмаркет.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase