"АвтоТрекер" хочет разместить акции на ММВБ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания "Русские навигационные технологии" (РНТ), производитель спутниковой системы GPS и ГЛОНАСС-мониторинга и контроля транспорта "АвтоТрекер", планирует в 2010 году провести IPO в секторе инновационных и растущих компаний ММВБ. Решение о подготовке IPO одобрило собрание акционеров РНТ, организатором размещения выбран инвестбанк "Открытие". Объем размещения и цена акций будут определены непосредственно перед IPO, но при этом существующие акционеры свои доли продавать не планируют, пишет сегодня газета "Коммерсант".

На бирже может быть размещено примерно 20% акций компании, привлеченные средства РНТ планирует направить на продвижение технологий системы ГЛОНАСС, в том числе в странах Латинской Америки и Азии.

Планы по выходу на IPO - следующий этап реализации долгосрочной стратегии развития компании, говорит генеральный директор РНТ Борис Сатовский. В 2008 году "ВТБ - Фонд венчурный" (создан совместно с Российской венчурной компанией; РВК) объявил, что вошел в состав акционеров РНТ, инвестировав 170 млн руб. Какую долю приобрел фонд, не раскрывалось, но сам он называет себя крупнейшим акционером компании. Привлеченные в ходе IPO средства РНТ, по словам управляющего директора, главы департамента венчурных инвестиций компании "ВТБ - Управление активами" Айдара Калиева, направит на финансирование изменения бизнес-модели.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase