"АвтоВАЗ" будет выпускать автомобили с системой "Глонасс" с 2011 года

Расскажите друзьям
Анна
Анна

С начала 2011 г. "АвтоВАЗ" планирует приступить к серийному производству автомобилей Lada Priora и Lada Kalina со встроенной системой навигации "Глонасс"/GPS. Завод собирается произвести в 2011 г. "несколько десятков тысяч" таких автомобилей, пишут "Ведомости".

Это будет первая в мире серия автомобилей, использующих приемники сигнала российской спутниковой навигационной системы "Глонасс", подчеркивается в сообщении. Сейчас "Глонасс"-оборудование устанавливается только на системы мониторинга транспорта, в автомобили экстренных служб, системы слежения и в корпоративные системы, напомнил вице-президент по техническому развитию Евгений Шмелев.

Основной акционер АФК "Система" (контролирует национального оператора "Глонасс" "Навигационно-информационных систем") Владимир Евтушенков еще в июле посоветовал премьеру Владимиру Путину запретить ввозить в Россию оборудование для навигации без встроенного модуля "Глонасс". А в начале августа Путин предложил на все новые автомобили в России устанавливать российскую навигационную систему с 2012 г.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 14:53, 24.08.2010
    0
    если глонасс для армии, то зачем она на автомобиле? никакого смысла дублировать GPS и завышать цену автомобиля
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase