"АвтоВАЗ" достиг договоренности с "Северсталью" о поставках металла

Расскажите друзьям
Анна
Анна

ОАО "Северсталь" и крупнейший российский автопроизводитель ОАО "АвтоВАЗ" договорились о дальнейших поставках металлопроката на завод, сообщил журналистам в пятницу гендиректор "Северстали" Алексей Мордашов, передает РИА Новости.

Как отмечается в сообщении "Северстали", с 1 июня 2010 года цены на листовой прокат устанавливаются на "достигнутом компромиссном уровне", но в дальнейшем они будут пересматриваться в соответствии с методикой расчета, закрепленной годовым соглашением.

Ранее источник агентства сообщал, что "АвтоВАЗ" подписал соглашение с "Северсталью" о повышении цен на прокат на 20%.

Кроме того, стороны договорились, что "Северсталь" дополнительно поставит автогиганту 10 тысяч тонн проката. "Этот объем, отгружаемый сверх изначально согласованных обязательств, позволит "АвтоВАЗу" обеспечить бесперебойную работу прессового производства и выполнение производственной программы автозавода", - отмечается в сообщении. При этом, меткомпания на 60% обеспечит "АвтоВАЗ" металлопрокатом.

Конфликт между автопроизводителями и металлургами разгорелся после того, как производители проката уведомили российские автокомпании о повышении цен на листовой прокат с 1 июля. Как ранее сообщал RB.ru, последний раз автопроизводители и металлурги открыто спорили из-за цен в августе 2008 года. Тогда рост цен на металл заставил автозаводы обратиться к вице-премьеру Игорю Сечину. Теперь автозаводы также решили обратиться в правительство, но пока только в Минпром.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase