Архив rb.ru

"АвтоВАЗ" готовит новые перспективные модели

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Через 3-4 года новинки сойдут с конвейера

"АвтоВАЗ" готовит новые перспективные модели
Новый BM-Hatch от отечественного "АвтоВАЗа" будет "высоким городским хетчбэком", B-Cross — кроссовером на платформе класса В, а LadaВ будет представлять из себя новое семейство, призванное прийти на смену Lada Priora. Все эти автомобили будут выпускаться под брендом Lada. Их производство начнется в 2015-2016 гг., в частности, для этого проводится модернизация третьей нитки главного конвейера "АвтоВАЗа". Мощность этой линии будет примерно 350000 машин в год при работе в три смены.
 
BM-Hatch и B-Cross создаются, "опираясь на опыт Lada 4×4 в России", сообщил недавно корпоративному изданию исполнительный вице-президент "АвтоВАЗа" по производству и техническому развитию Юг Демаршелье: "Мы понимаем, что здесь [в сегменте кроссоверов] есть большой потенциал". Этот сектор не только растет в России, но и позволяет получать большую маржу, комментирует исполнительный директор "Автостата" Сергей Удалов. По итогам девяти месяцев 2012 г. продажи кроссоверов (класса В и C) в России выросли на 47% до 392060 шт., доля этого сегмента составила 19,2%, приводит он данные.
 
BM-Hatch и B-Cross планируется выпускать на совместной платформе Renault-Nissan — B0, напоминает представитель "АвтоВАЗа" (это предусматривалось и программой развития предприятия до 2020 г.). Автомобили, которые появятся в рамках проекта LadaB, будут иметь собственную платформу.
 
Будут ли автомобили BM-Hatch, B-Cross и LadaВ выпускаться помимо Тольятти еще и в Ижевске, пока не известно. На "Ижавто" сейчас производится Lada Granta, позже добавятся модели альянса Renault-Nissan.

Источник: "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Любой переезд замораживает капитализацию компании на два года». Интервью с управляющим партнёром Sistema VC
  2. 2 Дилерская сеть в машиностроении: по каким принципам взаимодействовать с партнерами
  3. 3 «Apple тоже начинал в гараже». Как построить бизнес в маленьком городе
  4. 4 На зарядку становись: как заработать на станциях для электромобилей
  5. 5 «Бизнес drive» — зачем вашему бизнесу автомобиль
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше