"АвтоВАЗ" готовится к третьему в этом году росту отпускных цен. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Эксперты считают, что в условиях дефицита Lada "АвтоВАЗ" может сделать это безболезненно для продаж

Президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров заявил сегодня об изменении отпускных цен завода на модели Lada с сентября этого года, а также о введении новой системы работы с дилерами. Это будет уже третье повышение цен в 2010-м. В этом году "АвтоВАЗ" уже дважды повышал отпускные цены в среднем по 2% - в феврале и в мае. Насколько Lada вырастет в цене в сентябре, на заводе не говорят, однако Комаров уверяет, что это будет незначительное повышение.

"Мы намерены с сентября изменить отпускные цены завода на автомобили. С чем это связано объяснять не буду", - заявил сегодня на Московском международном автосалоне-2010 президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров. Конкретных цифр он не называет, однако добавляет, что "серьезного ухудшения цен не будет". Сентябрьское удорожание может стать уже третьим в этом году. Первый раз "АвтоВАЗ" повышал отпускные цены в феврале - в среднем на 2% в зависимости от модели (меньше всего на "классику", и больше на Kalina и Priora), второй раз в мае - в среднем еще на 2%. Возможно, что сентябрьский рост отпускных цен будет аналогичным предыдущим двум.

Контроль цен и дилеров
 
Между тем, президент "АвтоВАЗа" также заметил, что "изменение заводом отпускных цен мало зависит от цен, которые существуют в салонах для потребителей". "В салонах цены существенно превосходят не только отпускные, но и рекомендованные заводом цены на Lada, которые уже включают маржу дилера", - возмущается Комаров. По его словам, в короткие сроки "АвтоВАЗ" намерен "поменять взаимоотношения с дилерами и систему ценообразования, и перевести их в более понятное и традиционное для производителей русло".

Комаров об изменении отпускных цен с сентября


Иностранные автопроизводители используют для контроля дилера два рычага воздействия - это выделение квот, а также премирование. Премии выдаются при выполнении дилером определенных показателей, к примеру, за выполнение плана продаж за месяц или за квартал, рассказывает RB.ru президент Российской ассоциации дилеров Дмитрий Гулин. Причем, как правило, производитель дает премии не деньгами, а машинами, например, вычитает эту премию при покупке дилером следующей партии машин, рассказывает он. Для дилера это означает, по сути, что он получает машины по более низким отпускным ценам, чем его конкурент, а значит, он получает большую маржу от продаж. По словам Гулина, "АвтоВАЗ" использует для контроля дилеров сейчас лишь один рычаг - выделение квот на автомобили. Однако, этот рычаг, отмечает эксперт, эффективен, только когда на рынке дефицит моделей. Премированием дилеров "АвтоВАЗ" не занимается, возможно, что как раз сейчас волжский автогигант намерен ввести этот рычаг контроля, не исключает Гулин.

В конечно счете, главная цель "АвтоВАЗа" в том, чтобы во всех официальных автосалонах Lada были одинаковые цены, рекомендованные производителем, и дилеры не добавляли к ним свои наценки. Так, как недавно писал RB.ru, в начале августа дилеры в Тольятти повысили цены на Lada, воспользовавшись дефицитом на рынке и вынужденной остановкой конвейера на неделю со 2 по 8 августа из-за аномальной жары в городе. По данным «АвтоСправки», автосалонах Тольятти на 2-3 тыс. рублей подорожали хетчбеки и универсалы Lada Kalina, а также универсалы Lada Priora. Вазовские внедорожники Lada 4х4 выросли в цене 4-5 тыс рублей.

"АвтоВАЗ" ничем не рискует

В любом случае повышение отпускных цен неизменно приведет к росту розничных цен на автомобили, говорит Гулин. Впрочем, эксперты уверены, что в условиях роста спроса и дефицита бюджетных моделей, наблюдающиеся на рынке, повышение цен, тем более незначительное, не приведет к падению продаж Lada. "Это вполне разумное решение, глупо не использовать момент, когда на рынке есть спрос и не хватает машин", - говорит RB.ru директор Auto-Dealer.ru Олег Дацкив. "К тому же есть и объективные причины для повышения отпускных цен заводом: растут цены на металл и другие расходы, идет большой процент брака, который также увеличивает себестоимость машин", - добавляет эксперт. Буквально в июне этого года цена металла по контракту с "Северсталью" для "АвтоВАЗа" выросла на 22,4%. Ранее Комаров оценивал увеличение затрат завода в 2010 году на закупку выросшего в цене металлопроката у "Северстали" и ММК в 1,5 млрд. рублей.

В прошлом году "АвтоВАЗ" собирался повысить цены на 8%, однако в условиях резкого падения спроса решил ограничиться только 2,5%-ным повышением в апреле: дальнейший рост не принес бы необходимого эффекта, говорилось в отчете Счетной палаты по итогам проверки завода.

За семь месяцев этого года "АвтоВАЗ" увеличил продажи на 28,4% до 273 тыс. автомобилей по сравнению с прошлым годом. Причем, в июле "АвтоВАЗа" продал на целых 60% больше, чем годом ранее - более 50 тыс. машин, и половина этого объема пришлась на продажи в рамках утилизационной программы. В целом, за семь месяцев продажи Lada Priora выросли на 125 (70,8 тыс.), "классики" - на целых 63,3% (68,8 тыс.), Lada Samara на 5% (58 тыс.), Lada Kalina - на 34% (51,3 тыс.), внедорожников Lada 4x4 - на 76,7% (23,7 тыс.).

Насколько подорожает Lada с навигационной системой ГЛОНАСС

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 06:11, 27.08.2010
    0
    Надо запустить новую Минпромовскую (за счет казны)инновационную программу "Реставрации утилизации" и наладить выпуск реставрированных утиль-комплектующих, покрытых солидолом. Это даст команде второго АЗЛК передышку и очень большую экономию. Машины будут дребезжать как запорожцы. И глонасс поставить на все машины.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase