АвтоВАЗ хочет разместить акции в Лондоне и выручить $1 млрд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Российский АвтоВАЗ собирается разместить акции на Лондонской фондовой бирже (LSE) осенью 2008 года, после того как в число его совладельцев войдет французский Renault, сообщил источник, близкий к компании.

Инвесторам будет предложено 25% голосующих акций крупнейшего в РФ производителя легковых автомобилей, а сумма сделки ожидается не менее чем $1 миллиард.

Сейчас 75% голосующих акций АвтоВАЗа контролируют государственный холдинг Рособоронэкспорт и инвесткомпания Тройка Диалог.

Ранее сообщалось. что Рособоронэкспорт договорился о продаже 25% доли АвтоВАЗа стратегическому партнеру - Renault, оценивавшему рыночную стоимость АвтоВАЗа в $5,7 милрд.

"После сделки с Renault 25% голосующих акций останется у Рособоронэкспорта, еще 25% - в совместном владении холдинга и инвесткомпании Тройка-Диалог. Renault в итоге получит 25% в капитале - голосующими и привилегированными акциями", - сказал источник. К публичному размещению будет предложен совместный пакет Рособоронэкспорта и Тройки-Диалог, доли в котором источник не раскрыл. Вдобавок к этому возможна допэмиссия: структура сделки находится в стадии обсуждения, сообщил источник.

Рособоронэкспорт ранее обещал сохранить блокирующий пакет в АвтоВАЗе. Завершение изменения структуры собственности АвтоВАЗа, после которого акции автогиганта будут готовы к размещению, планируется завершить в июне, передает Reuters со ссылкой на источник.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase