"АвтоВАЗ" и Амурская области договорились о сборке до тысячи машин в год

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Предприятие по сборке легковых автомобилей ВАЗ мощностью до тысячи машин в год откроется в Приамурье, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь губернатора Амурской области Виктория Стихина.

"Соглашение об этом подписали губернатор Амурской области Николай Колесов и председатель совета директоров ОАО "АвтоВАЗ" Сергей Чемезов", - сказала Стихина.
По ее словам, для создания нового предприятия будут использованы временно свободные и законсервированные технологические мощности в Шимановске.

"В масштабах всего производства "АвтоВАЗа" выпуск дополнительных тысячи машины - прибавка небольшая, однако для маленького города, каким является Шимановск, это десятки новых рабочих мест", - заметила Сихина.

Ранее губернатор Николай Колесов, посещая местный завод по выпуску краново-бурильных установок, сказал, что он намерен продвигать проект создания в Шимановске производства по сборке российских легковых автомобилей "Лада".

ОАО "АвтоВАЗ" является крупнейшей машиностроительной компанией России. В январе-июле 2007 года "АвтоВАЗ" сократил производство на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года - до 412 тысяч автомобилей.

В 2006 году "АвтоВАЗ" получил 2,512 миллиарда рублей чистой прибыли, что превышает показатель 2005 года на 79,4%, выручка составила 152,445 миллиарда рублей (рост на 15%). По итогам 2007 года компания рассчитывает получить 165,7 миллиарда рублей выручки.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase