"АвтоВАЗ" и Fiat ведут переговоры о создании нового автомобиля класса В

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Руководство ОАО "АвтоВАЗ" и итальянского Fiat ведут переговоры о создании нового автомобиля на перспективной платформе Fiat класса B, сообщил президент группы "АвтоВАЗ" Владимир Артяков в четверг в Москве, передает "Интерфакс".

По словам Артякова, на рабочей встрече с руководителями итальянского концерна "АвтоВАЗ" представил свои предложения в рамках возможного сотрудничества, которые делятся на два основных направления: производство нового автомобили и реализация двигательного проекта.

Говоря о перспективе выпуска нового автомобиля Fiat, Артяков отметил, что "АвтоВАЗу" интересен класс B.

В настоящий момент стороны обсуждают поставки на предприятие бензиновых двигателей Fiat объемом 1,4 литра, дизельных - объемом 1,3 литра, а также двигателей, которыми можно было бы оснащать автомобили Lada комплектации "люкс".

Артяков отметил, что стороны может заинтересовать совместное производство двигателей в Тольятти. Мощность нового производства может составить от 450 тыс. силовых агрегатов год. Если потребуется строительство нового завода, то компаниям необходимо будет потратить около 800 млн долларов.

В то же время глава "АвтоВАЗа" отметил, что окончательное решение, касающееся партнера компании, не принято. "Мы выбираем партнера. Проект с Fiat предполагаемый, но не утвержденный", - сказал он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase