"АвтоВАЗ" и канадская Magna намерены совместно производить автомобили класса С

Расскажите друзьям
Дина
Дина

ОАО "АвтоВАЗ" и канадская Magna планируют подписать соглашение о создании совместного предприятия по производству автомобиля класса С до 27 октября этого года, сообщил глава федерального агентства по промышленности (Роспром), член совета директоров "АвтоВАЗа" Борис Алешин, сообщает "Интерфакс".


В настоящее время компании согласуют бизнес-план проекта, который, в частности, определит площадку для размещения производства новой модели.

Алешин отметил, что в настоящее время руководство "АвтоВАЗа" склоняется к строительству собственного завода стоимостью 1,5 млрд долларов. В этом случае доли партнеров разделятся поровну.


Второй вариант реализации проекта - размещение производства на существующих площадях "АвтоВАЗа", в частности, в цехе по производству Lada Kalina. В таком случае сроки реализации проекта сократятся на 2 года, а капиталовложения – вдвое, до 700-800 млн долларов.


По словам Алешина, в любом случае СП возглавит представитель российской стороны.


В апреле комитет по стратегии при совете директоров "АвтоВАЗа" одобрил ТЭО автомобиля класса С, предложенное Magna. Предполагается, что базовая версия автомобиля будет стоить 10-12 тыс. долларов и выпускаться будет в трех основных вариантах кузова - седан, хэтчбек и универсал.


На первом этапе планируют выпускать 220 тыс. таких автомобилей в год, в перспективе возможно расширение мощностей до 450 тыс. автомобилей в год.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase