"АвтоВАЗ" испытывает трудности с поставками комплектующих и отстает от плана производства

Расскажите друзьям
Анна
Анна

"АвтоВАЗ", повысивший недавно благодаря позитивному эффекту программы утилизации производственный план с 450 тыс. до 550 тыс. автомобилей в 2010 г., начал испытывать проблемы с выполнением плана, сообщает неназванный источник в руководстве, пишут "Ведомости". Согласно плану, в июне завод должен был выпустить 53 тыс. автомобилей Lada, однако в настоящее время отставание от плана составляет около 5%.

Проблемы связаны с неготовностью поставщиков "АвтоВАЗа" обеспечивать необходимые заказы, рассказал газете сотрудник "АвтоВАЗа". В частности, отстают от плана Сердобский механический завод (входит в холдинг "Объединенные автомобильные технологии" (ОАТ), выпускает среднюю и мелкую штамповку), "Балаковорезинотехника", "Автоприбор" из Владимира.

Проблемы с поставками комплектующих есть, однако пока "АвтоВАЗ" работает в соответствии с планом, утвержденным советом директоров, и даже превышает его, заявил президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров. Для разрешения ситуации автозавод отправил несколько десятков своих специалистов к поставщикам комплектующих, испытывающих проблемы, отметил он. В частности, специалисты "АвтоВАЗа" сейчас работают и на Сердобском заводе, добавил Комаров.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase