Архив rb.ru

"АвтоВАЗ" может стать площадкой для утилизацииутилизации старых автомобилей

Архив rb.ru
Александра

Александра
"АвтоВАЗ" может стать площадкой для утилизацииутилизации старых автомобилей

"АвтоВАЗ" может стать площадкой для реализации проекта по утилизации старых автомобилей.

С 2010 года в 11 субъектах Российской Федерации, в том числе и в Самарской области, планируется начать эксперимент по стимулированию приобретения новых автомобилей взамен старых, сдаваемых на утилизацию. В рамках этого эксперимента должна быть создана система сбора и утилизации автотранспортных средств.

Предприятия, которые будут участвовать в программе, должны соответствовать ряду жестких условий (например, по объему производственных мощностей, складских помещений, по оснащенности необходимым оборудованием). В Самарской области площадкой для реализации этого эксперимента может стать "АвтоВАЗ", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Самарской области.

"На сегодняшний день предприятий, полностью отвечающих предъявляемым критериям, на территории субъектов Федерации нет, кроме "АвтоВАЗа". Здесь для реализации проекта есть все - квалифицированные кадры, энергетические мощности, производственные площади", - заявил министр природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Дмитрий Азаров.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase