"АвтоВАЗ" на 80% сократил долг перед "Егоршинским радиозаводом"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"АвтоВАЗ" перечислил на счет "Егоршинского радиозавода" (ЕРЗ, город Артемовский Свердловской области) 44 миллиона рублей, сократив свою задолженность перед уральским предприятием с 61,7 миллиона рублей на 80%, сообщает в среду пресс-служба "ЕРЗ".

Завод находится в сложной экономической ситуации. Задолженность по зарплате перед рабочими в настоящее время составляет 6 миллионов рублей, долг банкам и коммерческим структурам превысил 1,5 миллиарда рублей. При этом в результате аудиторской проверки установлено, что зарплата руководства завода в кризисный период достигла 69% общей суммы зарплаты, начисленной на ЕРЗ. Кроме того, один из партнеров радиозавода - ЗАО "Уралкабель" - обратился 17 июля в арбитраж с требованием признать "Егоршинский радиозавод" банкротом. Гендиректор радиозавода Виталий Елький подал иск в суд с аналогичным требованием 27 июля.

Управление генпрокуратуры РФ в УрФО установило особый контроль за ситуацией на ЕРЗ. Перечисленная "АвтоВАЗом" сумма в 44 миллиона рублей будет направлена на погашение задолженности "ЕРЗ" перед рабочими, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase