Архив rb.ru

"АвтоВАЗ" на 80% сократил долг перед "Егоршинским радиозаводом"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"АвтоВАЗ" на 80% сократил долг перед "Егоршинским радиозаводом"

"АвтоВАЗ" перечислил на счет "Егоршинского радиозавода" (ЕРЗ, город Артемовский Свердловской области) 44 миллиона рублей, сократив свою задолженность перед уральским предприятием с 61,7 миллиона рублей на 80%, сообщает в среду пресс-служба "ЕРЗ".

Завод находится в сложной экономической ситуации. Задолженность по зарплате перед рабочими в настоящее время составляет 6 миллионов рублей, долг банкам и коммерческим структурам превысил 1,5 миллиарда рублей. При этом в результате аудиторской проверки установлено, что зарплата руководства завода в кризисный период достигла 69% общей суммы зарплаты, начисленной на ЕРЗ. Кроме того, один из партнеров радиозавода - ЗАО "Уралкабель" - обратился 17 июля в арбитраж с требованием признать "Егоршинский радиозавод" банкротом. Гендиректор радиозавода Виталий Елький подал иск в суд с аналогичным требованием 27 июля.

Управление генпрокуратуры РФ в УрФО установило особый контроль за ситуацией на ЕРЗ. Перечисленная "АвтоВАЗом" сумма в 44 миллиона рублей будет направлена на погашение задолженности "ЕРЗ" перед рабочими, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020